みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  別所幼稚園   >>  口コミ

別所幼稚園
(べっしょようちえん)

埼玉県 さいたま市南区 武蔵浦和駅 / 私立 / 幼稚園

別所幼稚園 口コミ

(25) 埼玉県幼稚園ランキング 135 / 617園中
      立地が近い、特に大きな問題も無い、月謝は多少他と比べて高いが、日々の便利さを考えると問題ない。他の子の家庭も変な所は少ない。
      全体的に満足だが、園長が不思議な人。普通の先生たちは落ち着いた印象で好感が持てる。
      直接指導しているところを見ていないので判断できないが、新人の方もいたりで経験不足が少し心配。
      特に大きな不満は無い。近隣での評判も良く、気になる点も無い。保護者参加の行事が多く大変。
      門はひとつのみで、必ず警備員がいるから安心。先生も親の顔を覚えていて安心感がある。
      最寄り駅から徒歩3ふん。自宅からも3分くらいで立地が良い。周辺環境も特に問題ない。
      参加したことがないのでわからないが、個人面談等があるらしい。
      運動会、お遊戯会、遠足、体操教室など。有料のクラブ活動もあり。
      いまは妻が休職中なので問題ないが、確か夜は18時頃まで預かってくれる。
      近いから。あと妻が気に入ったから。細かいことはわからないが、近隣のもうひとつの幼稚園と比較していた。
      面接がある
      特になし

2016年11月投稿
      優秀で優しいベテランの先生が非常に多い。
      新人の先生も可愛くて、しっかりしているので感心しちゃってます。親から見ても安心しておまかせしています。
      おもいやりのある子に育つため、縦割り保育に力が入っている。兄弟の居ない子には良い。
      担任の先生が優しくて可愛くてよく見ていてくれて親から見ても大好き‼︎新人の副担任の先生もしっかりしているから安心しています!
      年中で担任が変わるのが寂しすぎます‼︎
      入園して、意外と きちんと座る
      話を聞く態度姿勢、体操座りなど基本的な事はちゃんとしている。少し厳しめ。逆にお勉強系は年長からなのでのんびり系。
      セキュリティに関しては 園舎も新しいのでバッチリ
      警備のおじさんもとても優しくて 子供達にも人気です。
      非常に良い‼︎
      駅前だし、周りにお店も揃っているので、申し分なしです。
      親への負担が少なくて助かる。
      特におゆうぎ会の衣装などは 全て幼稚園側で作ってくれるので非常に助かる。
      ベテラン教師がいる為。
      お勉強とのびのび系の程よいバランス‼︎

しつけをきちんとしてくれる幼稚園です。親が注意して言うことを聞かないことでも、先生方が指導してくれるおかげで、できるようになったことがたくさんあります。
      運動会、遠足、お遊戯会などで、家では経験できないことを十分にさせていただいております。リトミックや体操などの運動系も充実しており、年長になると、英語やひらがなの書き方教室もあります。
      先生方の教育もしっかりされており、どの方も幼稚園教諭としてとてもレベルが高いと思います。子供のことを第一に考えており、園長と先生方の意思疎通もきちんとできています。
      挨拶やお片付け、お弁当の準備、箸を使うこと、はさみを使うこと、基本的なことがしっかり身につく保育をしてくれます。
      施錠、監視カメラと警備員の配置がしっかりしているので、安心しています。
      自宅と駅から近いので交通の便はいいです。車での登園は禁止です。
      保育参観の後行われます。新学年で最初の保育参観は自己紹介と役員の決定を行います。
      年長の夏休みにお泊り保育があります。運動会、遠足、お遊戯会など。
      自宅から歩いて行けること、言葉の発達が遅くても、受け入れて入れてくれる幼稚園だったこと。

2016年07月投稿
      我が子が毎日楽しい‼︎
      毎朝幼稚園に行きたい‼︎ 先生大好き‼︎と言っている幼稚園です‼︎
      思いやりのある子に育てる、
      たてわり保育が魅力の幼稚園です。
      褒めることも大事なので、毎月園長先生からご褒美か頂けます。
      先生が優しくて優秀な人しかいません。8年〜10年以上選手の先生が沢山いて、他の幼稚園の様に入れ替わりが早かったり、辞めてしまう先生は居ません。息子も先生が大好きすぎて幼稚園に楽しく通えているのは先生のおかげだと思っています。 親達は感謝しています。
      年少さんは、とにかく幼稚園の生活に慣れること。楽しいところと思えるように、例えば給食やお弁当も残したりしても良い。無理に進めないとか、課外授業なども、年少の二学期からや、年中から始まる物が多い
      セキリュティは完璧。
      安心して子供を預けています。
      新園舎で新しくなったばかりなので 地震などの耐震強度もバッチてす。
      駅前なのでわかりやすいし、文句なしに良いです。
      懇談会、参観日くらいしかない。
      夏祭り、秋の遠足、運動会
      ベテランの先生が居ると聞いていたり、親の負担も少ないし、縦割り保育があったり 教育もしっかりしているので、別所幼稚園1本で必ず入れたい‼︎と素直に思いました。
      親と子供の面接、絵を見て答えたり(色、動物、乗り物など)、名前や歳を言う
    投稿者ID:196449

学芸会は、衣装まですべて先生が準備するので、楽です。役員になると、運動会の手伝いなどがありますが、1年だけなのでなんとかなります。
      子供の特徴や個性を否定せず、伸ばす。先生のレベルが高い。良い、悪いをきちんと教えて、集団行動の基本ができるようになる。
      子供にきちんと向き合える先生がたくさんいる。新人の先生のフォローをベテランがしっかりしている。
      生活の基本から、運動会、発表会まで、先生の指導が素晴らしい。預かり保育も長期休み中にもあり、大変良かった。
      防犯カメラが多数あり、何か起こったか確認しやすい。子供同士のイザコザがはっきりする事、不審者の確認などがすぐできる。
      駅のそばなので、交通機関は便利。ただ、車の使用は出来ない。自転車、徒歩、園バスが主な通園手段
      1学期に1回の父母会と参観があります。年度始めは役員ぎめと、自己紹介あり。
      運動会、学芸会、作品展、遠足。運動会、お祭り、謝恩会は役員になると、全面的にお手伝いあり。
      朝は7時から。午後は2時から6時まで。長期休み中は8時から4時まで。
      徒歩で通えること。先生のレベルが高いこと。子供へのフォローかしっかりしていること。
      面接のみ。
      本人が幼稚園のお友達がたくさんいる小学校を希望した。

埼玉県さいたま市南区の評判が良い幼稚園

別所幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、別所幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
別所幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

浦和めぐみ幼稚園