みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  大宮愛仕幼稚園   >>  口コミ

大宮愛仕幼稚園
(おおみやあいつかまつようちえん)

埼玉県 さいたま市大宮区 / 私立 / 幼稚園

(4件) 埼玉県内367位 / 480校中

2015-10-17投稿
      キリスト教の精神に則り、幼児教育がなされ、少人数制で先生の目が行き届いていると思われる。園庭が少し狭いのが残念でした。
      子供の個性を大事にしている印象を受けました。キリスト教の精神が行き届いていると感じております。いじめ等が少ないと感じております。
      若い先生が多かったのですが、一部ベテランの先生も居て、相互に補っている感じがしました。雰囲気は良い印象を持っております。
      延長保育は少しなされていました。夏休み、冬休み期間の預かり保育はなかったように記憶しております。ピアノや、英語教育もオプションで放課後に有りました。
      通園時には近所の方がボランティアで園入口に立っておられ、園児の安全を支援されて居たのは非常に良い印象を持っております。
      大宮駅から徒歩10分程度の便利な場所に有ります。前面道路の少量の通行が多いのが少し気になりますが、立地は非常に良いと思います。
      保護者同士のディスカッションがありました。
      見学に行った結果、家庭的な幼稚園で子供に合うと感じた為
      防災用の頭巾、靴袋等
    2015-10-17投稿
      先生や雰囲気は良いと思いますが、交通の便が悪いので住んでいる地域によっては不便に感じるかもしれません。また、大通りに面しているので安全面ではちょっと心配になることもあります。
      キリスト教の幼稚園なので抵抗を感じる人は難しいとは思いますが、拘らない人であればしっかりしていると感じると思います。
      明るくハキハキした頼もしい雰囲気は感じます。また、幼稚園が休みのときでもよく何かの作業等を行っているのを見掛け、熱心だと感じることもありました。
      延長保育もおこなっており助かる部分は多いと思います。また父母・祖父母参加の催事等も定期的に行っているのでどんな環境にいるか確認できて安心できると思います。
      築年数が古いのでセキュリティ面では不安があります。また立地も大通りに面しており「何かあるかも」という不安は感じると思います。
      駅から遠く、駐車スペースもないので、アクセス・立地という面では正直良くはないと思います。ただ小学校が近く運動会などは校庭を借りれるので、そういう良さもあります。
      クリスマスや演劇等の発表会
      一番は近かったからですが、雰囲気が良いところもあります。
      帽子や通園時の入れ物袋など一般的なものです。
    2015-03-18投稿
      行事や交流会等比較的頻繁に企画されています。児童数も少ないことから、子供同士、親同士のつながりも他の幼稚園に比べると親密になるかと思います。
      キリスト教の精神に基づき、教育されておりますが、宗教色はあまり強く出されておりません。家庭的な温かい雰囲気は十分醸し出しております。
      児童数が少ないことから先生の目の行き届く範囲は多いかと思います。若い元気な先生が多いと思いました。児童も慣れるのが早い方かと思います。
      英会話や、ピアノの放課後講習を企画されておりました。勉強等の時間は特別設定されていないと思いますが、子供は伸び伸びと生活できる環境と思いました。
      園周りのセキュリティーはそれほど強い状況と思えません。しかし、児童の通園、帰宅時は比較的先生が気にかけておられることが真摯に伝わってきました。
      県道に面しており、道路は車の通行が頻繁であるため、安全上は少し心配な面があります。大宮駅からも徒歩圏内であり、立地は良い方かと思います。
      担任の先生、父兄が集まって土日に交流会のような企画が良くありました。
      運動会は、年に1回近くの小学校の校庭を借りて実施されます。
      さいたま市の一般的な幼稚園の費用でした。
      子供がおとなしい性格でしたので、先生に気にかけてもらえる少人数が好ましいと考え入園しました。
      お手拭タオル、外遊びの靴
    2014-07-29投稿
      園児に対して先生の人数が多く、家庭的な雰囲気で接してくれる。園児同士のトラブルにも適宜対応してくれ、先生の印象は非常に良い。
      キリスト教の精神を持った先生が多く、幼児教育に対しては規律もあり、良い印象を持っている。家庭的な雰囲気もあった。
      研修等は少ない感じがしたので、先生毎の考え方や教育に対する対応は少し差を感じた。若い先生も多く、子供によっては合う、合わないがあるように思います。
      教育自体は非常に家庭的な雰囲気であり、教育を進める印象は少ない、習い事も少しオプションであったが、数、内容的には十分でない。
      施設自体は非常に小さく、校庭も狭い状態。2階へのエレベーターもなく、建物自体も老朽化しており、施設に対しての投資は少ないように感じた。
      幹線道路からも近く、駅からも近かったので、アクセスは良い。但し、朝夕は周辺の道路の渋滞が著しく、車での送り迎えはお勧めできない。
      保護者会と、日曜日に父親教室があった。
      年長時に軽井沢に1泊旅行があり、親元を離れる良い機会であった。
      20000円程度でした。
      子供がおとなしく、先生にフォローをしていただく方が好ましいと感じた為。
      上履き、帽子、防災ずきん