みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  大宮愛仕幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大宮愛仕幼稚園
(おおみやあいつかまつようちえん)

埼玉県 さいたま市大宮区 大宮駅 / 私立 / 幼稚園

家庭的な幼稚園

キリスト教の精神に則り、幼児教育がなされ、少人数制で先生の目が行き届いていると思われる。園庭が少し狭いのが残念でした。
      子供の個性を大事にしている印象を受けました。キリスト教の精神が行き届いていると感じております。いじめ等が少ないと感じております。
      若い先生が多かったのですが、一部ベテランの先生も居て、相互に補っている感じがしました。雰囲気は良い印象を持っております。
      延長保育は少しなされていました。夏休み、冬休み期間の預かり保育はなかったように記憶しております。ピアノや、英語教育もオプションで放課後に有りました。
      通園時には近所の方がボランティアで園入口に立っておられ、園児の安全を支援されて居たのは非常に良い印象を持っております。
      大宮駅から徒歩10分程度の便利な場所に有ります。前面道路の少量の通行が多いのが少し気になりますが、立地は非常に良いと思います。
      保護者同士のディスカッションがありました。
      見学に行った結果、家庭的な幼稚園で子供に合うと感じた為

子供が通園している期間で、特に問題もなく、子供が毎日楽しそうに園にいっているのが、親としてなりよりだったので。

記憶があいまいですが、とても教育に熱心できもちがあつくつたわったことを覚えています。

担当の先生は、とてもあかるくつねに子供に寄り添ってくれる感じで、子供の細...

若い先生が多かったの...

大宮幼稚園

カトリックみどり幼稚園