みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  大宮愛仕幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大宮愛仕幼稚園
(おおみやあいつかまつようちえん)

埼玉県 さいたま市大宮区 大宮駅 / 私立 / 幼稚園

家庭的な幼稚園

2014年07月投稿
      園児に対して先生の人数が多く、家庭的な雰囲気で接してくれる。園児同士のトラブルにも適宜対応してくれ、先生の印象は非常に良い。
      キリスト教の精神を持った先生が多く、幼児教育に対しては規律もあり、良い印象を持っている。家庭的な雰囲気もあった。
      研修等は少ない感じがしたので、先生毎の考え方や教育に対する対応は少し差を感じた。若い先生も多く、子供によっては合う、合わないがあるように思います。
      教育自体は非常に家庭的な雰囲気であり、教育を進める印象は少ない、習い事も少しオプションであったが、数、内容的には十分でない。
      施設自体は非常に小さく、校庭も狭い状態。2階へのエレベーターもなく、建物自体も老朽化しており、施設に対しての投資は少ないように感じた。
      幹線道路からも近く、駅からも近かったので、アクセスは良い。但し、朝夕は周辺の道路の渋滞が著しく、車での送り迎えはお勧めできない。
      保護者会と、日曜日に父親教室があった。
      年長時に軽井沢に1泊旅行があり、親元を離れる良い機会であった。
      子供がおとなしく、先生にフォローをしていただく方が好ましいと感じた為。

子供が通園している期間で、特に問題もなく、子供が毎日楽しそうに園にいっているのが、親としてなりよりだったので。

記憶があいまいですが、とても教育に熱心できもちがあつくつたわったことを覚えています。

担当の先生は、とてもあかるくつねに子供に寄り添ってくれる感じで、子供の細...

キリスト教の精神に則り、幼児教育がなされ、少人数制で先生の目が行き届いていると思われる。園庭が少し狭いのが残念でした。

子供の個性を大事にしている印象を受けました。キリスト教の精神が行き届いていると感じております。いじめ等が少ないと感じております。

若い先生が多かったの...

大宮幼稚園

カトリックみどり幼稚園