みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  名栗幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名栗幼稚園
(なぐりようちえん)

埼玉県 飯能市 西吾野駅 / 公立 / 幼稚園

評判
埼玉県

口コミ:★★★★★

自然いっぱい

2016年04月投稿
      子供がのびのびと過ごす大変よい環境だと思います。天気がよいと山道などに散歩に行くみたいです。おかげで大人の私たちより足腰が強くなってる気がします。
      型にはめない自由な発想を育ててくれるような教え方だと思います。身近のものを使っての工作などとてもよいと思います。
      既婚されていてご自身も子育て中、または中、高校生位のお子さんを育てた先生方が多く、とても余裕のある指導だと思います。
      夏は近くの河原に行って泳いだり、秋には幼稚園の前の山を登って落ち葉拾い、など、とても自然に触れ合う時間が多い指導だと思います。
      園庭も狭くもなく広さは十分だと思います。遊具も充実していると思います。図書室の本などもたくさんあり、子どもたちは迷ってしまうと思います。
      送迎バスが一応ありますが旧名栗村と飯能市の市境迄しか来ないのでそこまで乗用車で送迎するか、若しくは直接園迄送迎するしかないので少し不便だと思います。もう少し広範囲で送迎バスが出てくれればよいと思います。
      各家庭での子どもたちの過ごし方、又は子育て中の悩み相談等
      年に数回、お父さん先生という、父親が全園児と半日遊んだりする行事があります。運動会、等
      授業料が安くて家から近かったので。

大東幼稚園

入園してから思ったこと