みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  秩父ほうしょう幼稚園   >>  口コミ

秩父ほうしょう幼稚園
(ちちぶほうしょうようちえん)

埼玉県 秩父郡横瀬町 / 私立 / 幼稚園

自由な雰囲気でこどもはとても楽しく通っています。ただ、先生に会わずに子どもを連れて帰ることもしばしばなので、セキュリティ面での不安はあります。
      みんな、強く、正しく、明るい子 という理念で心の健康を育んでくれていると思います。最後まであきらめずに頑張る、ということを目標に教育してくれています。
      先生はみな明るく担任のクラス以外の先生もこどもの名前を覚えてくれていて、園全体でこどもをみている感じで嬉しく思います
      英語教室が毎週あり英語でのコミュニケーションを楽しんだり、サッカークラブや新体操などもやっているようです
      施設はごくごくシンプルであまり取り立ててよいところはなさそうです。やはりセキュリティ面の心配が一番大きいです
      隣が自動車学校なので危なくないか心配しましたが、大丈夫そうです。立地は特に悪くはないと思います。駐車場がもう少し広いとうれしいです
      父母会はとくにないです
      白いブラウス赤いリボン、紺のブレザー、スカート
      遠足、運動会、お楽しみ会
      学年によって異なりますが、給食費やバス代を入れて月3万弱です
      家から近く、知ってるお友達も通っているから
      手拭タオル、コップ袋、歯ブラシ袋、上履き袋、お着替え袋