フレンド幼稚園

★★★★☆3.67(3件の評判) (埼玉県内329位)

西武池袋線 高麗
西武秩父線 高麗

詳細

特徴 【自由奔放】【父母会活動が積極的】【園長先生が優秀】

フレンド幼稚園の口コミレビュー

【総評】
たくさん遊ぶことのできる幼稚園です。みどりに囲まれています。先生は優しく、年齢層もはば広く安心です。

遊びはこどもをそだてる、といったような感じでしょうか。遊びに重点をおいています。もちろん、教育もしてくれます。

年齢層も幅広く、時間遅い時間、早い時間の先生もいます。ばすもありますので、そういった先生もいます。雰囲気のいい先生ばかりです。

延長保育もあります。夏休みの長い期間のお休みも預かる制度があります。朝も保育があります。皆が安心して生活のできる内容だと思います。

防犯的には若干の不安もあります。それは施設自体が古いからです。でも、色々な対策をしてくださっています。

アクセスは若干不便です。駅からですと10分程度歩きます。ばすがありますので、普段は平気ですが、車は運動会などのときは大変です。

先生園長の話。

普通の制服だと思います。

運動会、お泊り会、遠足など。

詳細はサイトに掲載されています。特にそれ以外の徴収はありません。

遊びをたくさんしてくれて、子供が生き生きできるところ。

パンフレットに記載があります。作るものは少ないです

フレンド幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
子供がのびのびできる環境です。きまりをつくるのではなく、決まりを皆で考えて作っていく、そんな幼稚園です。施設は古いので、若干新しい幼稚園を探している人には不向きかもしれません。

子供たちがのびのびと生活しています。昔ながらの環境かもしれません。自然豊かに、子供のこころも豊かにさせれくれます。

先生はベテランの先生から若い先生もいて、安心して子供を幼稚園にあずけることができます。子供の目線を同じにして教育しています。

延長保育もありますし、バスもあります。長期の冬休みや夏休みも事前にお願いしておけば保育も可能です。英語教育もあります。

セキュリティは若干不安があります。道路からすぐですので、子供がカギを開けられないようきをつけてもらいます。不審者情報などはあるようです。

駅からですと子供の足では10分以上ですので、自家用車がないと不便かもしれません。はだ、バス通園もできますので、駐車場は広いと思います。

父母会はあります。保護者会も学期に2回程度あります。

普段は使用しませんが、式の時に使用します。

運動会、遠足、おもちつきなど。

2万円程度。プラスで月5千円程度です。

子供がのびのびとできる環境。

バック、タオル、お弁当箱など。

フレンド幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
副園長のアイコ先生の言葉に全ての親御さんが救われています。子供達がのびのびと幼稚園生活を楽しんでいるのがよくわかります。

子供の自立を引き出してくれる教育をされていると思います。「子供の行動には全て意味がある」と教えて頂きました。

暖かく包み込んでくれる先生方です。若い方がほとんどですが、ベテランの先生もいらっしゃいますので、安心です。

安心して子供を預けられます。入園説明会でのアイコ先生の言葉に感動して、入園を決められる方も多いと聞いています。

施設が古いのは否めませんが、それほど大きく無いので先生の目は行き届いていると思います。子供達も楽しく過ごしています。

バスが出ているので問題無いです。駅も歩ける範囲です。自動車の通りもそれほど多く無い道路に面しているので安心です。

親が参加できるイベントが結構あり、毎回楽しみです。

ありますが、イベント時にのみ着用です。普段は必要ありません。

運動会,夕涼み会、お泊まり会など。

それほど高く無いと思います。

知り合いの勧めで決めました。

制服,帽子、上履き,水筒など。

埼玉県の評判ランキング

フレンド幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています