みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  フレンド幼稚園   >>  口コミ

フレンド幼稚園
(ふれんどようちえん)

埼玉県 日高市 / 私立 / 幼稚園

(4) 埼玉県内366 / 484校中

子供の自主性を重視しながら、子供が大好きな『遊び』を中心に、温かい保育をしてくださいます。みな、優しい子に育ちます。園長先生、先生、保護者、園児、みんな素敵な方達ばかりです。
      何かを学ばせるのではなく、子供が本来大好きな『遊び』を重視し、そこから自主性や学びを得ることを主としています。
      園長先生の人柄わ教育理念にひかれ、入園しました。『類は友を呼ぶ』で、先生方の保育、指導は素晴らしいものです。
      体操教室やネイティブの外国人教諭による英語の時間もあります。
      いま現在は古い園舎ですが、近い将来に改築が予定されています。
      自然に囲まれた素晴らしい環境です。バスも遠方まで出ています。駐車場もあります。
      参観後に園長先生の貴重なお話が聞けます。毎回興味深いお話が聞けます。
      どの行事も楽しいですが、運動会は盛る上がります!保護者の応援団が素晴らしいです。
    2015年09月投稿
      たくさん遊ぶことのできる幼稚園です。みどりに囲まれています。先生は優しく、年齢層もはば広く安心です。
      遊びはこどもをそだてる、といったような感じでしょうか。遊びに重点をおいています。もちろん、教育もしてくれます。
      年齢層も幅広く、時間遅い時間、早い時間の先生もいます。ばすもありますので、そういった先生もいます。雰囲気のいい先生ばかりです。
      延長保育もあります。夏休みの長い期間のお休みも預かる制度があります。朝も保育があります。皆が安心して生活のできる内容だと思います。
      防犯的には若干の不安もあります。それは施設自体が古いからです。でも、色々な対策をしてくださっています。
      アクセスは若干不便です。駅からですと10分程度歩きます。ばすがありますので、普段は平気ですが、車は運動会などのときは大変です。
      先生園長の話。
      普通の制服だと思います。
      運動会、お泊り会、遠足など。
      詳細はサイトに掲載されています。特にそれ以外の徴収はありません。
      遊びをたくさんしてくれて、子供が生き生きできるところ。
      パンフレットに記載があります。作るものは少ないです
      子供がのびのびできる環境です。きまりをつくるのではなく、決まりを皆で考えて作っていく、そんな幼稚園です。施設は古いので、若干新しい幼稚園を探している人には不向きかもしれません。
      子供たちがのびのびと生活しています。昔ながらの環境かもしれません。自然豊かに、子供のこころも豊かにさせれくれます。
      先生はベテランの先生から若い先生もいて、安心して子供を幼稚園にあずけることができます。子供の目線を同じにして教育しています。
      延長保育もありますし、バスもあります。長期の冬休みや夏休みも事前にお願いしておけば保育も可能です。英語教育もあります。
      セキュリティは若干不安があります。道路からすぐですので、子供がカギを開けられないようきをつけてもらいます。不審者情報などはあるようです。
      駅からですと子供の足では10分以上ですので、自家用車がないと不便かもしれません。はだ、バス通園もできますので、駐車場は広いと思います。
      父母会はあります。保護者会も学期に2回程度あります。
      普段は使用しませんが、式の時に使用します。
      運動会、遠足、おもちつきなど。
      2万円程度。プラスで月5千円程度です。
      子供がのびのびとできる環境。
      バック、タオル、お弁当箱など。

2014年07月投稿
      副園長の言葉に全ての親御さんが救われています。子供達がのびのびと幼稚園生活を楽しんでいるのがよくわかります。
      子供の自立を引き出してくれる教育をされていると思います。「子供の行動には全て意味がある」と教えて頂きました。
      暖かく包み込んでくれる先生方です。若い方がほとんどですが、ベテランの先生もいらっしゃいますので、安心です。
      安心して子供を預けられます。入園説明会での言葉に感動して、入園を決められる方も多いと聞いています。
      施設が古いのは否めませんが、それほど大きく無いので先生の目は行き届いていると思います。子供達も楽しく過ごしています。
      バスが出ているので問題無いです。駅も歩ける範囲です。自動車の通りもそれほど多く無い道路に面しているので安心です。
      親が参加できるイベントが結構あり、毎回楽しみです。
      ありますが、イベント時にのみ着用です。普段は必要ありません。
      運動会,夕涼み会、お泊まり会など。
      それほど高く無いと思います。
      知り合いの勧めで決めました。
      制服,帽子、上履き,水筒など。