みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  名栗幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名栗幼稚園
(なぐりようちえん)

埼玉県 飯能市 西吾野駅 / 公立 / 幼稚園

評判
埼玉県

口コミ:★★★★★

自然と一緒に遊べる幼稚園です

少人数なので先生方が全員に目が届いてるみたいです。体を使う遊びが多いので足腰が強くなった気がします。園舎も割と新しく園庭も広い方だと思います。四季を体で感じる行事が多いと思います。
      あまり体調を崩した子がいたと言う話を聞かないので丈夫な子が多いと思います。夏はプールで遊ぶかわりに近くの川原で川遊びなので子ども達も喜んでます。
      少人数なので先生方も年長、年中、年少どのクラスの子供の名前、好みを把握しているようなのでとても安心します。
      地元地域との交流がとても多いと思います。地域の体育祭や地域の催し物で踊りを踊ったり、地域の自然と触れ合う機会が多いです。
      地域の皆様に常に見守られている感じがします。園庭も広い方だと思うので子ども達ものびのび走り回れると思います。
      飯能でも割と山間部にあるので乗用車がないと色々不便です。送迎バスも出てるんですが旧名栗村迄の範囲しか来ないのでそこまで乗用車で送迎するか、若しくは直接園まで送迎するようですね。冬の降雪時はかなり大変だと思います。
      年に5、6回父親が子ども達も遊ぶお父さん先生。幼稚園周辺を歩く行事
      運動会 芸術観賞会 親子でハイキング 遊ぼうデー 生活表現会 など
      自宅から近く、月謝が手頃で、自然とのふれ合いが大変多いので親子共々とても気に入っています。

大東幼稚園

入園してから思ったこと