みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  飯能幼稚園   >>  口コミ

飯能幼稚園
(はんのうようちえん)

埼玉県 飯能市 / 私立 / 幼稚園

送迎、お弁当などどっぷり幼稚園生活にひたりたい人には向いているかな。まま達のつながりも強いと思います
      お寺の園なのでそういった面も多少あるかも。仏教に基づいてるかな。でも仏教の行事はあまりないけどクリスマス会はない
      ベテランの先生と若い先生のバランスがいいと思います。少人数なので目は行き届いてると思います。いい先生がおおいです
      延長保育はあります。夏休みや冬休みのお預かりもあります。クラブも充実しているので、園しゅりょう後やってる子が多いです
      木造校舎があたたかい雰囲気をかもし出しています。園庭も広いし、緑が多く自然がいっっぱいです。
      町中にあるにもかかわらず、公園や自然の多い地域で、緑に囲まれたいいところにあると思います
      担任や園長からのほか、保護者のはなし
      普通の紺
      運動会、遠足、お泊り保育
      だいたい月に3万くらい
      見学に行き、園の雰囲気が良かったので
      鞄など園指定のものせいふく