みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園   >>  薬師寺幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

薬師寺幼稚園
(やくしじようちえん)

栃木県 下野市 自治医大駅 / 私立 / 幼稚園

とにかく制服も体育着も可愛いです!

2022年07月投稿
      とにかく体験、経験、積み重ねができる園です!
      遊びながらも、努力、繰り返すことを学ぶところです!そこは保育園と違いますね.*
      子供たちの自律に力を入れており、色んな初めて体験を幼稚園で経験し、1年で大きく成長しました!
      若い先生達がとても良く動き、子供たちを遊ばせてくれます!!
      また、ベテランの先生たちが、手のかかる子や遅れている子に手を差し伸べ、その子のペースに合わせてサポートしてくれています。
      園の幹部も、朝から玄関に立ち、1人ずつに声掛けして迎えてくれ、笑顔で子供達を引き継いでくれます!
      私の子はよく泣いて、姉弟でグズって帰りに困ってると、副園長先生がすかさず1人を相手し、助けてくれて、スムーズに車に乗せれました!
      いつも笑顔で明るく声掛けてくださるのに、うちの子はなかなかの人見知りの気分屋で、そっぽ向いてしまうこともあるのですが、それでも無理に距離を詰めようとせずに、フェードアウトしたりとさすが上手です!
      毎日色んなイベントや季節の行事、旬のもの狩り、プール等とても楽しそうです!
      その姿も沢山写真に残してくれるため、親も写真を見てほっこりします!
      学年が上がると先生も減るため、たくさんの園児を見るのに大変そうですが、乳児部は手厚く、1歳の息子はトイトレがスムーズに成功しています!片付けや準備も、小さい学年から1つずつ習慣づけていて、気がつくとできることが増えてます!
      カードセンサーのため、忘れたらお金がかかるとこが難点です!
      ですが、カードを無くしたり、盗まれたりしなければ、一般の人が入ることはありません。
      出入口が交通量が多く、混みます!
      駐車場も園が大きい分離れていたりするところもあります!
      園の前が道路なので飛び出しは怖いです!
      でも、乳児は近くに停めれるように玄関が別という工夫が助かります!
      先生たちの1年終了時のプレゼント作成
      制服リサイクル
      イベントやプール監視のボランティア
      毎月行事を実施してます!
      餅つき
      運動会
      ハロウィン
      クリスマス
      などなど

誕生日会には親も参加してお祝いします!
      朝7時からMAX20時まで預かりです。
      〇号かにもよりますが、フルタイム勤務であれば18時までは定額預かりです。
      見学に行って、子供たちの挨拶や生き生きしている姿に感動しました。体操発表もできない子も、一生懸命やろうと努力している姿に涙がでました!そして、1歳の小さな子供たちものびのび全身汚しながらも夢中で遊んでいて微笑ましく入園を決めました!
      制服も体育着もめちゃくちゃ可愛いです!高いけど、卒業生の制服ボランティア配布もあるので活用できます!

教育熱心な幼稚園です。教育に対する考え方がしっかりしています。また、非常に園庭が広く、園舎もきれいで大きいので、子どもの過ごす環境が素晴らしいです。先生たちもいつも笑顔で保育をしてくれています。

教育方針がしっかりしています。子どもの心を育む、という理念に共感しています。遊びだけで...

★★☆☆☆2.0
子供を優先ではなく先生、経営者が優先のため誰のための幼稚園かわかららなくなってきています。昔からいる先生は少なくなり経験が浅い人が多くなってきました。残念ながら安心してお願いできる環境ではなくなっています。会わないならやめてくれという経営方針のようです。この評価は誹謗中傷ではなく現状の報告です。

...

薬師寺幼稚園のコンテンツ一覧

栃木県 幼稚園口コミランキング

認定こども園第二薬師寺幼稚園
私立 / 下野市 自治医大駅
認定こども園第二愛泉幼稚園
私立 / 下野市 小金井駅
認定こども園野ばら幼稚園
私立 / 下野市 石橋駅