みんなの幼稚園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園・保育園   >>  第二愛泉幼稚園   >>  口コミ

第二愛泉幼稚園
(だいにあいせんようちえん)

栃木県 下野市 / 私立 / 幼稚園

2015-09-17投稿
      子供をしっかりみてくれて、適度に遊びを取り入れ、教育をして下さっています。月ごとに行事があり、子供達を飽きさせない工夫がされています。
      太陽の子になろうをモットーに、子供の自立を促すための教育が盛り込まれていると感じています。
      毎朝明るく挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方もいて、子供達をしっかりとみてくれます。
      延長保育や夏休み、冬休みなどの長期休暇もお預かりしていただけるので、とても助かります。
      防犯カメラなどさまざまなことで子供たちが守られています。また、避難訓練などの訓練もやられています。
      駅からもそんなに遠くなく、良い立地だと思います。ただし、駐車場が少ないので、園全体の行事の際は、やや不便に感じる時があります。
      わかりません
      いたって普通
      運動会、お泊り保育
      わかりません。すみません。
      とくにありません。近所だったので。
      わかりません。すいません。
      行事なども充実しており、なによりも先生方が熱心で、子供を安心して預けられる。こどもも楽しく、のびのびしている。
      方針が、あかるくげんきをモットーに、げんきにそだつ環境により、幼少時期の教育の重要性をとても強くもっている。
      園に行くと、先生方全員が明るくあいさつしてくれ、雰囲気もとてもよいです。また、みなさん非常に熱心です。
      なつやすみやふゆやすみなどの長期のお休みも預かっていただけるのでとても助かっている。英会話、茶道などの時間もある。
      防犯カメラ、園舎周りの外灯など、さまざまあなことでこどもたちがまもられている。防犯教室もやっている。
      じたくからもちかく、立地はよいと思います。駅からも遠くない。治安の面での心配もありません。
      園長先生からの話や保護者同士のディスカッションなど
      普通の上着、スカート、ポロシャツ
      運動会、遠足、バザー、音楽会など
      市の設定とおりです。
      バスの利用ができるから
      制服、上履き、タオルなど