みんなの幼稚園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園・保育園   >>  愛泉幼稚園   >>  口コミ

愛泉幼稚園
(あいせんようちえん)

栃木県 下野市 / 私立 / 幼稚園

(3) 栃木県内72 / 92校中

好き嫌いが多い子供だが幼稚園の給食は結構食べてくれているようで嬉しく思っています。入園から集団生活にも慣れてきておりかなり成長が見られたのは幼稚園のおかげだと思っています。
      教育理念については良く分かっていないのでここでは回答は差し控えたいと思います。
      母親が伺うと子供の今日の様子を報告できるなどちゃっと子供のことを見ているようです。
      都会の幼稚園と違い、少人数の子供に対して2人で見ていただけるので教育はしっかりできると思われます。
      地域上、知らない人は訪れにくいと思うが、不審者が侵入することは容易だと思った。
      この幼稚園に限らず栃木という地域上、車がないと不便なところが多い。
      父母会に出たことがないので良く分かりません。
      運動会、お遊戯会、郊外学習(ちょっと離れた大きな公園)、芋掘りなど
      母親が子供の性格に合っていると決めた
      親が先生方としっかりコミュニケーションが取れ、それぞれの子供にしっかりと向き合って対応していただけます。
      子供たちが楽しく幼稚園生活を送れるように、色々と気をつかっていただけます。何でも楽しく取り組めます。
      子供にも親にも、常に先生方から声をかけてくださり、たまにしか園に行かない父親の私の顔も覚えていてくれます。
      未就園児から学童保育まで幼稚園に通う前後の年代も面倒を見てもらえます。子供を見てもらえる期間が長くなり、それぞれの個性も把握して対応してもらえます。
      最近園舎が一部建て替えられ、新しい試みが盛り込まれた興味深い施設となりました。特に給食を作る施設や、成長に応じて使えるトイレの構造など、感心させられるところが多いです。
      小学校・中学校と隣接しているので、子供は幼稚園?中学校の12年間をその一角で過ごせます。それぞれの施設を借りてイベントをやることもあり、なかなか便利です。
      園長からの話
      制服はありますが、通常は普段着でOKです。
      保育料は規定通りです。
      自宅の近所である事、評判も悪くないこと、小学校・中学校と同じ場所に通える事。
      園服と体操着、幼稚園バッグが必要です。

2014年07月投稿
      遠方のため幼稚園バス通いでしたが、毎日バスが来るのを楽しみにしています。同じバス乗り場のお友達やお母さんたちともお友達になれてよかったと思います。
      あまりよくわからないですが、嫌なところはかんじません。子供もたのしそうに通っているので、それでいいかなと思います。
      卒園アルバムに将来の夢を書くところがありましたが、そこに(幼稚園の)せんせいと書いていました。良い先生たちがいるのだと思います^^
      スイミングプールがあります。なかなかいえではつれてってあげることができないので、助かりますね。子供も好きなようです。
      幼児がからんだ事件や事故の報道がされるとそれに対応した処置をとってくださるようで、安心します。古くからある幼稚園ですが、古臭くないですよ。
      遠方でも幼稚園バスが向かえにきてくれるのでとても助かります。運転手さんもとても感じのよい方です。関係ないときでもすれちがうとクラクションで挨拶してくれます。
      あまり参加できてないので、分かりません。。。
      リュックがかわいい。
      毎回こどもが楽しみにしているイベントがたくさんあります。
      年少から入園しました。安いほうだとおもいます。
      昔からある自分も通った幼稚園。
      とくになかったとおもいます。