みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園   >>  薬師寺幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

薬師寺幼稚園
(やくしじようちえん)

栃木県 下野市 自治医大駅 / 私立 / 幼稚園

働くママを応援してくれる園です

正社員で遅くまで働いている私にとって、8時まで預かってくれるのはありがたいですし、子供の様子も事ある毎に教えてくれるので安心です
      なんでも自発的に、自分でやれることは自分でやらせるように指導してくれる点がとても良いです。園児の人数も多く、たくさんのことを学べると感じます
      どの先生もいつも明るく挨拶してくれて、担任の先生以外の先生も、行きあうと子供の名前を呼んでくれますし、担任の先生でなくても、子供のその日の様子を教えてくれます。しっかり園児をみていてくれているのだなと感じます
      延長保育は金額に上限があり、それ以上は請求されないので安心です。それに、延長保育でも、園がやっているサッカー教室や英語教室に通わせることができますし、小学生になれば学童もやっているので、今後も助かります。
      セキュリティカードで出退館の管理をしているので安心です。また、保護者全員がアプリを登録していて、不審者情報など、地域の警察と連携して知らせてくれるので、子供たちがしっかりまもられていると感じます
      駅から車で5分もかからないので近くて便利です。付近は住宅街からは離れているので、子供たちはおもいっきり元気にあぞべるのではないでしょうか。
      特に参加しなくてもいいことになっています
      運動会に遠足、毎月の果物や野菜の収穫
      引っ越ししてきて一番近い幼稚園だった

教育熱心な幼稚園です。教育に対する考え方がしっかりしています。また、非常に園庭が広く、園舎もきれいで大きいので、子どもの過ごす環境が素晴らしいです。先生たちもいつも笑顔で保育をしてくれています。

教育方針がしっかりしています。子どもの心を育む、という理念に共感しています。遊びだけで...

★★☆☆☆2.0
子供を優先ではなく先生、経営者が優先のため誰のための幼稚園かわかららなくなってきています。昔からいる先生は少なくなり経験が浅い人が多くなってきました。残念ながら安心してお願いできる環境ではなくなっています。会わないならやめてくれという経営方針のようです。この評価は誹謗中傷ではなく現状の報告です。

...

薬師寺幼稚園のコンテンツ一覧

栃木県 幼稚園口コミランキング

認定こども園第二薬師寺幼稚園
私立 / 下野市 自治医大駅
認定こども園第二愛泉幼稚園
私立 / 下野市 小金井駅
認定こども園野ばら幼稚園
私立 / 下野市 石橋駅