みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園   >>  薬師寺幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

薬師寺幼稚園
(やくしじようちえん)

栃木県 下野市 自治医大駅 / 私立 / 幼稚園

元気いっぱいです。

父母会は立候制、完全給食と保護者の負担は少ないです。早朝から遅くまで預かりがあるので、フルタイムでも幼稚園に通わせられます。
      数年前からヨコミネ式教育を取り入れ、合う合わないは分かれると思います。
      ここ数年で子持ちの先生が増えました。保育者目線ばかりではく、母親目線の保育者が増えるのは嬉しいです。
      ヨコミネ式に賛否両論があります。出来る子、出来ない子、それぞれが助け合えるのは良いと思います。
      カードキーがないと鍵は開きません。正面玄関はオートロックなので子供が外に飛び出す心配は少ないです。
      住宅街からは離れているので静かです。ただ、朝夕は幼稚園周囲は混雑します。
      父母会はやりたい方がやります。強制でない分、やってみたいなって思います。子供向けのお楽しみ会や保護者向けのイベントが年に数回あります。

教育熱心な幼稚園です。教育に対する考え方がしっかりしています。また、非常に園庭が広く、園舎もきれいで大きいので、子どもの過ごす環境が素晴らしいです。先生たちもいつも笑顔で保育をしてくれています。

教育方針がしっかりしています。子どもの心を育む、という理念に共感しています。遊びだけで...

★★☆☆☆2.0
子供を優先ではなく先生、経営者が優先のため誰のための幼稚園かわかららなくなってきています。昔からいる先生は少なくなり経験が浅い人が多くなってきました。残念ながら安心してお願いできる環境ではなくなっています。会わないならやめてくれという経営方針のようです。この評価は誹謗中傷ではなく現状の報告です。

...

薬師寺幼稚園のコンテンツ一覧

栃木県 幼稚園口コミランキング

認定こども園第二薬師寺幼稚園
私立 / 下野市 自治医大駅
認定こども園第二愛泉幼稚園
私立 / 下野市 小金井駅
認定こども園野ばら幼稚園
私立 / 下野市 石橋駅