みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園   >>  第二ひかり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第二ひかり幼稚園
(だいにひかりようちえん)

栃木県 那須塩原市 西那須野駅 / 私立 / 幼稚園

園舎もキレイだし、遊具も新しくて最高です

自由にのびのびと園生活を送れているので、いいと思います。給食も和食中心で美味しい給食を提供してくれます。
      理念が念ずれば花ひらく。。。なので、その理念にそった教育をしていただいていると思うので、安心して預けています。
      みなさん明るく元気な先生ばかりです。先生同士もまとまりがあり、親しみやすい方が多いと思います。子供たちも先生大好きです。
      俳句の音読や、年長さんになるとグループ活動やお当番さんなどの役割もあり、教育内容は充実しているとおもいます。
      セキュリティはいまいち甘い気がします。帰りのお迎えのときなど、特にチェックもなく子供を園から連れて帰れ環境なので、少し心配です。
      立地的にはいいのですが、駐車場などが園の規模に対して狭く、行事の時などは不便に思います。
      先生や園長からの話、保護者の意見交換
      運動会、遠足、祖父母つどい、毎月お誕生会があります。
      旦那が通っていた園だったので、親子代々で。

どの先生もとても優しくて、一人一人の子供をよく見てくれています。園内もとてもきれいだし、子供達は楽しそうにしています。

思いやりのある子になります。お釈迦様の話を聞いたり座禅をしたり他にはない。

どの先生もとても優しくてみんな笑顔が素敵です。子供達はそんな姿を見て安心し...

とても良い幼稚園です。園長さんも良い方で、イベント毎の園長挨拶で泣きながらのお言葉を頂けます。運動会のときは、必ず話題に。。。

田舎の利点ではありますが、園舎、園庭、駐車場も広く、日々の保育活動はもちろん、イベントの際にも余裕があり、安心して預けられます。

若い先生が多...

聖家幼稚園
(栃木県・私立)

愛情いっぱい穏やか幼稚園
保護者|2014年

すぎのこ幼稚園認定こども園