聖家幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR東北本線(宇都宮線) 西那須野

特徴 【イベントが豊富】【3歳未満可能】【少人数制クラス】
★★★★★5.00(1)

聖家幼稚園の口コミレビュー

【総評】
少人数なのでよく見てくれる。先生が皆優しく、子ども自身大切にされていることを感じることができる。のびのび遊ばせてくれ、個性を尊重してくれる。

キリスト教の考えに沿って、自分を大切にし、みんなも大切にするという考えが幼児期の教育にふさわしいと思う。

みんな優しい。全員の先生が園児全員のことを把握して、情報共有しているのが素晴らしい。連絡ノートなどでマメに報告してくれる。

毎月めあてに沿って保育してくれる。季節に合った遊びも取り入れている。毎週絵本を借りてくるのもいいと思う。

設備はいまいち。冷房がなく、夏はとても暑い。園庭も狭い。水はけが悪い。園舎自体も年期が入っている。プールも室内プールなら良いのに…

近隣の道は狭くごちゃごちゃしている。目の前が立体駐車場で、事故がないことを願う。

春に役員決め。

ジャケットのみ。私服の上に羽織るだけ。夏は制服なし。毎日私服なので制服の意味がない。

行事はいっぱいある。入園式、マリア祭、バザー、お泊まり保育、運動会、コンサート、クリスマス祝会、卒園式など。親が出る機会も多い。

毎月3万円弱です。うち、給食費が3000円。バス代が3000円です。

見学に行き、ゆったりとした雰囲気が子供に合ってると思ったから。また、先生の対応が素晴らしく安心して預けられると感じたから。

シューズバック、通園バック、ポシェットなど手作りの物。ランチョンマットやお箸セット。コップ、シューズ。

聖家幼稚園の口コミを共有する

栃木県の評判ランキング

聖家幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています