みんなの幼稚園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園・保育園   >>  西那須野幼稚園   >>  口コミ

西那須野幼稚園
(にしなすのようちえん)

栃木県 那須塩原市 / 私立 / 幼稚園

(3件) 栃木県内64位 / 91校中

2016-10-11投稿
      園長を始め、先生方が明るく優しく親身になって下さる方々が揃っており、園児の事を第一に考えて、楽しく過ごせるように配慮してくれている幼稚園だと思います。
      子供は日々伸び伸びと生活させていただき、楽しみに登園できている。
      園の雰囲気がとても良いです。

キリスト教で、手を合わせてお祈りの時間がある。
      身障児のクラスもある。
      思いやり、優しさ、感謝の気持ち、最後まで諦めないで頑張る...等、園生活を通して育まれている。
      園長、ベテランの先生を筆頭に、フレッシュな若い先生の指導もしており、若くてもしっかりした先生方が多い。
      送迎時にも、笑顔で明るく挨拶をしてくれて、子供達の良いお手本となっているように感じる。
      厳選されたカリキュラムを年齢に応じて取り組まれていると思います。
      出入りする門は、普段は施錠してあり、園児が登園したり帰る時は、先生方が門の両端に立っている。
      水道水は浄水器を通してあり安全安心。
      とにかく、園児の安全を最優先にしている幼稚園だと思います。
      駅から車で2分くらい。徒歩で10分くらいのところにある住宅地の中にあります。
      自宅から園までバスの送迎もしてくれます。
      父母会は参観の後に行われます。クラス替えをして最初の父母会は、親の自己紹介など。あとは先生から、クラスの様子や伝達事項など話を聞いたり、質問などがあればする感じです。
      運動会、発表会、クリスマス会、お泊まり会、収穫祭、園外保育、などがあります。
      人見知りが激しい子でしたので、無理強いせず、毎日楽しく幼稚園に登園させたいと思ったから。
      周囲の評判も良くて、幼稚園の公開日に行った時に、雰囲気がとても良かったので入園を決めました。
    2015-10-22投稿
      行事がたくさんありますが、どれも、先生たちが一生懸命に指導してくれています。ただ、毎年、同じ行事が繰り返されるので、兄弟がたくさんいる人にとっては、少しマンネリ化してしまうかも。
      方針は、自立性、連動性、創造性 であるように、子供の自立を目標に、先生方が、連動性を持って、接してくださることがありがたいです。
      マンモス幼稚園でありながら、先生方は、子供の事を良く見てくれていて、ちゃんとわかってくれています。兄弟の先生も、声をかけてくれたりします。
      延長保育が充実していて、理由は関係なく、延長保育をしてくれるため、急な用事ができても、安心して預けられます。
      園が出来て、7年ほどしか経っていないので、とても綺麗です。ただ、駐車場が混雑することと、園児人数の割に、園庭が狭いかもしれません。
      旧西那須野町になり、入り組んだ所にあるけど、一応、旧西那須野町の中心にあるので、通園の帰りに、お買い物が出来たりするので、便利です。
      特にないです・
      制服を来ていって、幼稚園で遊び着に着替えます。
      のびのびとみんなが過ごしている印象が良かったです。
      遊び着(スモッグ)が必要です。
    2015-10-20投稿
      大きな幼稚園なので先生も多くて安心感があります。バランスがとれた給食が提供され、こどもも喜んでいます。小学校への準備という意味では、のんびりしすぎず、詰め込みすぎず、いちょうどいい幼稚園だと思います。
      キリスト教の押し付けはなく、キリスト教ではない親も、子供も違和感なく生活を送れているように思います。
      嫌な感じの先生はひとりもいなくて、みなさん楽しんで仕事をしているように見えます。子供の目線に立っているのがよくわかります。
      延長保育・長期休みの預かりもあり、急な用ができたときにも対応してくれて便利です。とにかく行事が多いのでありがたい反面、行くのが大変なときもあります。
      新しい園舎なので清潔感があり、とても過ごしやすいと思います。園庭もそこそこ広くて、遊具もたくさんあります。セキュリティ対策は普通にされているようです。
      大きな道からは一本入ったところにあり、道が狭いので送り迎えの時は注意が必要です。とくにお迎えの時は混雑しています。
      PTAが盛んで役員になると充実した日々が送れるようです。
      冬服・夏服ともに男女共通の簡単なものです。
      近所だし、見学に行ったときによく説明してくれたので。
      通園かばん・制服・制帽など。