西那須野幼稚園
(にしなすのようちえん)

栃木県 那須塩原市 / 私立 / 幼稚園

• 西那須野幼稚園
    2015-10-22投稿
      行事がたくさんありますが、どれも、先生たちが一生懸命に指導してくれています。ただ、毎年、同じ行事が繰り返されるので、兄弟がたくさんいる人にとっては、少しマンネリ化してしまうかも。
      方針は、自立性、連動性、創造性 であるように、子供の自立を目標に、先生方が、連動性を持って、接してくださることがありがたいです。
      マンモス幼稚園でありながら、先生方は、子供の事を良く見てくれていて、ちゃんとわかってくれています。兄弟の先生も、声をかけてくれたりします。
      延長保育が充実していて、理由は関係なく、延長保育をしてくれるため、急な用事ができても、安心して預けられます。
      園が出来て、7年ほどしか経っていないので、とても綺麗です。ただ、駐車場が混雑することと、園児人数の割に、園庭が狭いかもしれません。
      旧西那須野町になり、入り組んだ所にあるけど、一応、旧西那須野町の中心にあるので、通園の帰りに、お買い物が出来たりするので、便利です。
      特にないです・
      制服を来ていって、幼稚園で遊び着に着替えます。
      のびのびとみんなが過ごしている印象が良かったです。
      遊び着(スモッグ)が必要です。
  • 西那須野幼稚園
    2015-10-20投稿
      大きな幼稚園なので先生も多くて安心感があります。バランスがとれた給食が提供され、こどもも喜んでいます。小学校への準備という意味では、のんびりしすぎず、詰め込みすぎず、いちょうどいい幼稚園だと思います。
      キリスト教の押し付けはなく、キリスト教ではない親も、子供も違和感なく生活を送れているように思います。
      嫌な感じの先生はひとりもいなくて、みなさん楽しんで仕事をしているように見えます。子供の目線に立っているのがよくわかります。
      延長保育・長期休みの預かりもあり、急な用ができたときにも対応してくれて便利です。とにかく行事が多いのでありがたい反面、行くのが大変なときもあります。
      新しい園舎なので清潔感があり、とても過ごしやすいと思います。園庭もそこそこ広くて、遊具もたくさんあります。セキュリティ対策は普通にされているようです。
      大きな道からは一本入ったところにあり、道が狭いので送り迎えの時は注意が必要です。とくにお迎えの時は混雑しています。
      PTAが盛んで役員になると充実した日々が送れるようです。
      冬服・夏服ともに男女共通の簡単なものです。
      近所だし、見学に行ったときによく説明してくれたので。
      通園かばん・制服・制帽など。