西那須野幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR東北本線(宇都宮線) 西那須野

特徴 【イベントが豊富】【自由遊びでのびのび系】【給食あり】

西那須野幼稚園の口コミレビュー

【総評】
行事がたくさんありますが、どれも、先生たちが一生懸命に指導してくれています。ただ、毎年、同じ行事が繰り返されるので、兄弟がたくさんいる人にとっては、少しマンネリ化してしまうかも。

方針は、自立性、連動性、創造性 であるように、子供の自立を目標に、先生方が、連動性を持って、接してくださることがありがたいです。

マンモス幼稚園でありながら、先生方は、子供の事を良く見てくれていて、ちゃんとわかってくれています。兄弟の先生も、声をかけてくれたりします。

延長保育が充実していて、理由は関係なく、延長保育をしてくれるため、急な用事ができても、安心して預けられます。

園が出来て、7年ほどしか経っていないので、とても綺麗です。ただ、駐車場が混雑することと、園児人数の割に、園庭が狭いかもしれません。

旧西那須野町になり、入り組んだ所にあるけど、一応、旧西那須野町の中心にあるので、通園の帰りに、お買い物が出来たりするので、便利です。

特にないです・

制服を来ていって、幼稚園で遊び着に着替えます。

のびのびとみんなが過ごしている印象が良かったです。

遊び着(スモッグ)が必要です。

西那須野幼稚園の口コミを共有する

【総評】
大きな幼稚園なので先生も多くて安心感があります。バランスがとれた給食が提供され、こどもも喜んでいます。小学校への準備という意味では、のんびりしすぎず、詰め込みすぎず、いちょうどいい幼稚園だと思います。

キリスト教の押し付けはなく、キリスト教ではない親も、子供も違和感なく生活を送れているように思います。

嫌な感じの先生はひとりもいなくて、みなさん楽しんで仕事をしているように見えます。子供の目線に立っているのがよくわかります。

延長保育・長期休みの預かりもあり、急な用ができたときにも対応してくれて便利です。とにかく行事が多いのでありがたい反面、行くのが大変なときもあります。

新しい園舎なので清潔感があり、とても過ごしやすいと思います。園庭もそこそこ広くて、遊具もたくさんあります。セキュリティ対策は普通にされているようです。

大きな道からは一本入ったところにあり、道が狭いので送り迎えの時は注意が必要です。とくにお迎えの時は混雑しています。

PTAが盛んで役員になると充実した日々が送れるようです。

冬服・夏服ともに男女共通の簡単なものです。

近所だし、見学に行ったときによく説明してくれたので。

通園かばん・制服・制帽など。

西那須野幼稚園の口コミを共有する

栃木県の評判ランキング

西那須野幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています