みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園   >>  第二ひかり幼稚園   >>  口コミ

第二ひかり幼稚園
(だいにひかりようちえん)

栃木県 那須塩原市 西那須野駅 / 私立 / 幼稚園

第二ひかり幼稚園 口コミ

(7) 栃木県幼稚園ランキング 73 / 159園中
    2020年07月投稿
      とても良い幼稚園です。園長さんも良い方で、イベント毎の園長挨拶で泣きながらのお言葉を頂けます。運動会のときは、必ず話題に。。。
      田舎の利点ではありますが、園舎、園庭、駐車場も広く、日々の保育活動はもちろん、イベントの際にも余裕があり、安心して預けられます。
      若い先生が多いですが、とてもしっかりしていて、何より子供達の面倒をよく見てくれます。そのせいか子供も先生のことが大好きで、毎日先生に会いに喜んで幼稚園に通っています。 子供が毎日嫌がること無く、通ってくれるのは大事なことで、助かっています。
      子供の成長を見ることが出来るイベントがたくさんあります。中でも、子供と一緒に給食が食べられたのは、良い思い出となりそうです。子供の可愛い時期なので、親としても見逃したくないですよね。(^_-)
      園内は柵に囲まれていて安心安全です。柵に囲まれていても、園内は広いので閉鎖的で無く、子供達はのびのび遊べます。遊具も充実しているので、楽しそうです。ただし、遊具を設置管理している業者はガラが悪いです。駐車場で保護者の高級車に、マーカーなるペンキをわざとかけたりと、酷い業者が出入りしているようです。
      園の周辺は時間帯により交通量があります。駐車場から園までに信号がありますが、そこだけ注意すれば大丈夫かと。
      父母会は特に大変でもありません。田舎ならではで、ママ友らも仲良しです。産後の体力回復と骨盤矯正に、初心者でもできるソフトバレーが盛んです。
      運動会は日差しが強いのを考慮して、出場前の園児は涼しい体育館で待機させたりと、広い園舎を上手く利用して行われます。お遊戯会は保護者の入れ替えはありますが、体育館も広いので、安心して見られます。
      休日保育は分かりませんが、延長保育は充分な時間を確保されています。
      近所にある大山小学校に進学する子供が殆どなので、この幼稚園に決めました。仲良しな友達と別れることなく、幼稚園からの絆がイジメの防止にも繋がると思います。

のびのびと遊んでいます。友だちもたくさんできるし、いい幼稚園だと思います。園舎が新しくてとてもきれいだし広いです。
      のびのびと育ててくれるので子供がのびのびと過ごせています。毎日たくさん遊んできてくれます。いいと思います。
      若くて明るい先生がたくさんいます。優しくときには厳しく、保育をしてくれるので助かっています。いいです。
      預かり保育が充実していて毎日助かっています。夏休みや冬休みも預かってくれるのでありがたいです。助かります。
      不審者への対応訓練やなにか近くで起こったことなどメールでお知らせしてくれるので防犯には熱心の様です。
      駅から少し離れているので遠く感じますが場所的には人も集まりやすく、駐車場も広いのでたすかっています。
      レクリエーションなど
      園舎がきれいなところ。
      簡単な面談をしました。
      きちんと受け答えができるようにした。

給食は和食中心で作っているそうてす。園舎もキレイで子供たちが過ごしやすくなっています。たた駐車場が狭くて行事の時などが少し不便です。
      教育方針は子供たちかのびのびと学べる環境という事で、園長先生や他の先生がたも、あたたかく見守ってくれます。
      毎朝幼稚園の門や園庭などで子供たちを元気に明るく『おはよう!〇〇ちゃん!』と声をかけして迎えてくれます。
      保育参加やお誕生会など、親も子供たちの成長を間近に見れる行事などがあります。お誕生会の時は子供と一緒に給食を食べたりします。
      セキュリティはアナログしきで、チェックなどは園の先生の目視だけですが、先生たちもしっかり見守ってくれているので、今のところ安心しています。
      小学校め近くにあり、半数ぐらいの子たちが同じ小学校にあがるので、小学校に入学する時も同じ顔ぶれがあり安心です。
      父母会とかはないと思います
      行事は結構多いです。保育参加、お誕生会、運動会、造形展他
      旦那もそこの幼稚園だったので

園長先生が子供をのびのびと通園できるようにしてくれます。幼稚園も綺麗で新しく、遊具も子供達がいろいろ遊べるように工夫したものを設置してくれています。
      のびのびとが教育方針のようで、通園すると子供はみんなのびのびと園庭で遊んでいます。身支度や自分の持ち物の始末なども、その子その子にあったペースでやらせてくれています。
      毎朝、門のところでお出迎えしてくれて、元気に挨拶してくれます。子供たちにもひとりひとり顔を見て挨拶してくれます。若い先生も多く活気があります。
      保育、教育内容は子供たちの出来ることをいろいろ探し出してくれて、のびのびととやらしてくれていまし。俳句の暗記などもあり、楽しくみんなやっています。
      セキュリティは少し不安もありますが、先生達がみんな目を光らせて来園者を見ていてくれてるとのことなので、お任せしています。
      アクセスはいいと思います。立地もまぁ~いいのですが、住宅地等が周りにあり、園の駐車場が狭いのがちょっと不便です。
      父母会はないです
      運動会はお弁当なしの13時までなので楽です。
      上の子も通っていて、園の雰囲気もいいので。

どの先生もとても優しくて、一人一人の子供をよく見てくれています。園内もとてもきれいだし、子供達は楽しそうにしています。
      思いやりのある子になります。お釈迦様の話を聞いたり座禅をしたり他にはない。
      どの先生もとても優しくてみんな笑顔が素敵です。子供達はそんな姿を見て安心したり子供達もまた笑顔になると思います。若い先生もベテランの先生もみんな仲が良さそうでとてもいい。
      簡単な文字の読み書きもあるし、園内で作られる美味しい給食もあるのでとてもいい。
      園内は新しいのでとてもきれい。門の近くに事務室があるのて安心。
      大通りからは少し中に入った所にあるのでいいかと思います。駐車場も広い。
      役員にはならなかったので良くわかりません。
      運動会、お遊戯会、おいも掘り、年長児のお泊まり保育。
      家から近くて、自分も通った幼稚園だったから。

うちの子供には合っていたのか、のびのびと過ごす事が出来た事やどの先生もいい人ばかりで親の悩みも打ち明けられそうな雰囲気でした
      俳句・短歌を子供たちに教えていて、内容がとても良かったです。お着替えも自分でするよう教育してくれました。
      友達みたいな先生達で、久しぶりに会っても気兼ねなく話せるいい人たちです
      年齢にあった学習をするようになり、算数や国語のような学習を取り入れてくれます
      建て替えたので、とてもきれいです。セキュリティーに関しては、7年間通って何も聞いたことがないので、安全対策をしていると思います。
      人数のわりには駐車場が少なく、行事の時にはいつも大変な思いもしました。
      よくわかりません
      運動会・お遊戯会・祖父母の集い・お泊り会・父親参観日など
      家に近かったのとお残りができ、会社とも近かったため

自由にのびのびと園生活を送れているので、いいと思います。給食も和食中心で美味しい給食を提供してくれます。
      理念が念ずれば花ひらく。。。なので、その理念にそった教育をしていただいていると思うので、安心して預けています。
      みなさん明るく元気な先生ばかりです。先生同士もまとまりがあり、親しみやすい方が多いと思います。子供たちも先生大好きです。
      俳句の音読や、年長さんになるとグループ活動やお当番さんなどの役割もあり、教育内容は充実しているとおもいます。
      セキュリティはいまいち甘い気がします。帰りのお迎えのときなど、特にチェックもなく子供を園から連れて帰れ環境なので、少し心配です。
      立地的にはいいのですが、駐車場などが園の規模に対して狭く、行事の時などは不便に思います。
      先生や園長からの話、保護者の意見交換
      運動会、遠足、祖父母つどい、毎月お誕生会があります。
      旦那が通っていた園だったので、親子代々で。

栃木県那須塩原市の評判が良い幼稚園

第二ひかり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、第二ひかり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
第二ひかり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

栃木県 幼稚園口コミランキング

聖家幼稚園
私立 / 大田原市 西那須野駅
すぎのこ幼稚園認定こども園
私立 / 那須塩原市 西那須野駅
ひかり幼稚園