第二ひかり幼稚園

★★★★☆4.00(4件の評判) (栃木県内47位)

JR東北本線(宇都宮線) 西那須野

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【イベントが豊富】

第二ひかり幼稚園の口コミレビュー

【総評】
給食は和食中心で作っているそうてす。園舎もキレイで子供たちが過ごしやすくなっています。たた駐車場が狭くて行事の時などが少し不便です。

教育方針は子供たちかのびのびと学べる環境という事で、園長先生や他の先生がたも、あたたかく見守ってくれます。

毎朝幼稚園の門や園庭などで子供たちを元気に明るく『おはよう!〇〇ちゃん!』と声をかけして迎えてくれます。

保育参加やお誕生会など、親も子供たちの成長を間近に見れる行事などがあります。お誕生会の時は子供と一緒に給食を食べたりします。

セキュリティはアナログしきで、チェックなどは園の先生の目視だけですが、先生たちもしっかり見守ってくれているので、今のところ安心しています。

小学校め近くにあり、半数ぐらいの子たちが同じ小学校にあがるので、小学校に入学する時も同じ顔ぶれがあり安心です。

父母会とかはないと思います

行事は結構多いです。保育参加、お誕生会、運動会、造形展他

保育料は23000円で給食費込、施設費とバス代が別にかかららます

旦那もそこの幼稚園だったので

園バック、園帽、ナフキン、おはし

にぎやかな園

2015/10/25

【総評】
のびのびと遊んでいます。友だちもたくさんできるし、いい幼稚園だと思います。園舎が新しくてとてもきれいだし広いです。

のびのびと育ててくれるので子供がのびのびと過ごせています。毎日たくさん遊んできてくれます。いいと思います。

若くて明るい先生がたくさんいます。優しくときには厳しく、保育をしてくれるので助かっています。いいです。

預かり保育が充実していて毎日助かっています。夏休みや冬休みも預かってくれるのでありがたいです。助かります。

不審者への対応訓練やなにか近くで起こったことなどメールでお知らせしてくれるので防犯には熱心の様です。

駅から少し離れているので遠く感じますが場所的には人も集まりやすく、駐車場も広いのでたすかっています。

レクリエーションなど

ブレザーに帽子です

園舎がきれいなところ。

パンフレットの記載通り。

簡単な面談をしました。

【試験対策】
きちんと受け答えができるようにした。

第二ひかり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園長先生が子供をのびのびと通園できるようにしてくれます。幼稚園も綺麗で新しく、遊具も子供達がいろいろ遊べるように工夫したものを設置してくれています。

のびのびとが教育方針のようで、通園すると子供はみんなのびのびと園庭で遊んでいます。身支度や自分の持ち物の始末なども、その子その子にあったペースでやらせてくれています。

毎朝、門のところでお出迎えしてくれて、元気に挨拶してくれます。子供たちにもひとりひとり顔を見て挨拶してくれます。若い先生も多く活気があります。

保育、教育内容は子供たちの出来ることをいろいろ探し出してくれて、のびのびととやらしてくれていまし。俳句の暗記などもあり、楽しくみんなやっています。

誰でも入れるので、セキュリティは少し不安もありますが、先生達がみんな目を光らせて来園者を見ていてくれてるとのことなので、お任せしています。

アクセスはいいと思います。立地もまぁ~いいのですが、住宅地等が周りにあり、園の駐車場が狭いのがちょっと不便です。

父母会はないです

運動会はお弁当なしの13時までなので楽です。

円費用は他の幼稚園より安いみたいですが、年々微妙にあがってます。

上の子も通っていて、園の雰囲気もいいので。

ナフキン、お箸、ジュース、通園バック、帽子、他

第二ひかり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自由にのびのびと園生活を送れているので、いいと思います。給食も和食中心で美味しい給食を提供してくれます。

理念が念ずれば花ひらく。。。なので、その理念にそった教育をしていただいていると思うので、安心して預けています。

みなさん明るく元気な先生ばかりです。先生同士もまとまりがあり、親しみやすい方が多いと思います。子供たちも先生大好きです。

俳句の音読や、年長さんになるとグループ活動やお当番さんなどの役割もあり、教育内容は充実しているとおもいます。

セキュリティはいまいち甘い気がします。帰りのお迎えのときなど、特にチェックもなく子供を園から連れて帰れ環境なので、少し心配です。

立地的にはいいのですが、駐車場などが園の規模に対して狭く、行事の時などは不便に思います。

先生や園長からの話、保護者の意見交換

運動会、遠足、祖父母つどい、毎月お誕生会があります。

保育料の設定はよくわかりません。

旦那が通っていた園だったので、親子代々で。

石鹸、タオル、お箸、ナフキン

栃木県の評判ランキング

第二ひかり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています