みんなの幼稚園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園・保育園   >>  マロニエ幼稚園   >>  口コミ

マロニエ幼稚園
(まろにえようちえん)

栃木県 那須塩原市 / 私立 / 幼稚園

幼稚園の人たちも保護者の人たちもとてもアットホームな雰囲気で、子どもものびのびと幼稚園生活が送れていると思います。
      子どもたち一人ひとりに見合った教育をして頂いていると思います。のびのびと成長できていると思います。非常に良い環境です。
      いつも笑顔で接していただいています。園としての一体感のようなものがあり、非常に良い雰囲気です。皆さんとても教育熱心な方です。
      普段の保育以外でも、遠足や運動会、お遊戯会などの行事でも、熱心に指導して頂いているようなので、子供の成長が手に取るように分かります。
      周りからの見晴らしもよく、門の施錠もしっかりしており、問題無いと思います。安心して子どもを預けられます。
      住宅地からはちょっと離れたところにあるので、交通の便ということにおいては不便な面もありますが、周りの環境は良いと思います。
      先生との話し合いや、保護者同士の話し合いなど
      落ち着いた雰囲気で良いです。
      運動会、遠足、お遊戯会など
      他の幼稚園と同等です。
      通っている親の評判が良かったので。
      幼稚園の制服、かばん、上履きなど