黒磯幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 黒磯
JR東北本線(宇都宮線) 黒磯

詳細

特徴 【給食あり】【英語保育がある】【送り迎え有】

黒磯幼稚園の口コミレビュー

【総評】
愛情を持っての教育方針は良いのですが、子供の事故への対応が不安を感じました。みんないい子だからという理由で不安定なお子様も、他のお子様と同じ様に見守るだけなので事故が起きた際に、責任の所在があいまいな事、説明や今後の対応が見えない事、保護者の方がしっかりと伝えないと動いてくれない様です。

毎週絵本を持ち帰り、親子で本に触れる機会をふやしています。

担任制ですが、新人の先生1人で配置される場合もあり、指導にムラがある様に思いました。良い先生ももちろんいらっしゃいますが。

認証キーでの出入りになるため、安心です

道路を挟んで駐車場があるため、横断する際には注意が必要ですが、住宅街の中なので車の量は少ないです。

春休み期間中に保護者会が開催されます。

紺のブレザー、チェックのスカート、パンツ、ブラウス、運動着

運動会、父の会は市内の広場で行います。クリスマス時期の発表会は市内の会館で行います。その他、納涼祭や保護者会のイベントなどは園庭で行われています。

他の園よりやや高い印象です。

自宅から近い場所にあったので

制服、通園バッグ、上履き、絵本バッグ、給食セット、コップ袋、

面接のみ

【試験対策】
特になし

黒磯幼稚園の口コミを共有する

【総評】
働くママさんには子供を安心して預けていられる園だと思います。園で過ごす時間を楽しくしてくれていると思います

園の方針などに沿っての幼少時期の教育をもとに時代の変化にも対応の努力、検討などもしているとおもいます。

先生方の元気がよく、話しやすいので、相談もしやすい。若干の先生による指導のムラが気になりますが。。経験ある先生のフォローでまとまっているとおもいます。

延長保育の時間に課外授業での習い事も出来るので、預けながら+αの教育ができるのが助かっています。急な預かりも快い対応にありがたいです。

セキュリティーのタグキー使用で門の開錠システム。一斉メールでの情報配信など子供たちの安全が見守られている。

住宅街の中にあり園庭や駐車場が狭いことがあることで、運動会は別な場所でやります。宿泊保育は専用の宿泊施設があるのでいい

年度初めの総会、あとは行事時にの話くらい

紺色のブレザー、チェックのスカート。ズボン、リボン。可愛いとおもいます。

運動会、遠足、クリスマスフェスティバルは会館で盛大です。

保育料は周辺の中では高め?遠足代など、都度の集金も口座引き落としです。

いくつか園見学に行き、先生の雰囲気や、教育が気に入ったので。

絵本バック、お手拭きタオル、歯磨きセット、シューズ、スモック、

黒磯幼稚園の口コミを共有する

栃木県の評判ランキング

黒磯幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています