足利しらゆり幼稚園
(あしかがしらゆりようちえん)

栃木県 足利市 / 私立 / 幼稚園

評判
栃木県

(3件) 栃木県内5位 / 82校中

2015-09-16投稿
      怒るときはしっかり怒ってもらえます。子供が元気よく育ってるのを感じられます。給食もおかわりするほどなのでおいしいと思います。
      理念はまったく知りませんが、園長や副園長の人柄から判断させていただくなら不満といえるようなところがございませんのでぶれていないとこの証明だと思います。
      みなさんいつも明るく挨拶してくれます。子供も進級したりあずかりで先生が変わりますがみんな好きだと言っています。怒ってくれる先生もいます
      延長保育があり、だいぶ長い時間預かってもらっています。ほかの幼稚園は知りませんがうちとしてはだいぶ助かっています。年長になるころには漢字で名前が書けるそうです
      セキュリティについてはまったく知りませんが、今までこれといって問題が起きたとは聞いたことがないのでしっかりやってくれているのではないかと思います
      スーパーが目の前にあるので夕飯の買い物をして帰れるのでとても便利です。子供のおやつを買って帰ることもできます。駄菓子が充実しているので。
      知りません。
      かわいいです
      年中でお泊り保育があります
      まったく知りません。
      うちからだいぶ近いので。
      まったくわかりません。
    保護者 / 2008年入学
    2015-03-18投稿
      多くの体験があり、細やかな指導をしてくれます。また、土曜日のイベントがあるにもかかわらず、その代休をとらず、月曜日からまた登園させてくれるので、共働きの家庭にはありがたいです。
      伸び伸び子供を育ててくれることを基本とし、多くの体験を通して、才能を伸ばしてくれる。すごく幼児期の教育の重要性を兼ね備えていてくれる。
      熱心な先生方が多いです。しかし、以前と比べて先生の出入りが多く、すごく信頼できる先生が居なくなってきているのは現実です。新しい若い先生も頑張っているとは思いますが・・・
      夏休みなどの長期休暇の休み」も預かりがあるためすごく助かっている。学童もやっているため兄弟がいる子も有り難い。
      園舎周りの外灯、玄関の防犯カメラなど多くの場面で子供たちが守られていると思います。
      町中にあり、とても良いところに立地していると思います。近くにはスーパーもあるため、買い物にも便利です。
      よくわかりませんが、園の様子など
      運動会、親子イベントなどがあります
      安くもなく、高久もなくです。
      見学に行き、雰囲気が良かったため。
      良く覚えていません。特にはなかったような。
  • 足利しらゆり幼稚園
      子どもの発達段階に応じた対応で育ててくれる。自園給食で出来立てを食べられる。自然に触れる体験を多くしてくれる。
      実体験に重きをおいた教育を大切にしてくれる。子どもの興味関心を自然に引き出す指導内容が魅力的である。
      教員の研修をしっかり行っているようで、対応が一貫しており、連携がとれている。どの先生も元気にあいさつしてくれて、とても明るい雰囲気がある。
      希望すれば有料だが延長保育が長く、職場にフルタイムで復帰しても安心して預けることができる。夏休みには夏季保育が比較的多く設定されている。
      見渡しが良く、万が一の場合にも不審者をすぐに発見通報できる。避難や安全対策の訓練をとれていて、適切に子供を誘導してくれる。
      市の中心を通る大きな道路から近い。子どもを送迎するついでに買い物にも容易に行くことができる。
      担任からの話。発表会等に向けた製作の手伝い。
      着やすく遊びやすい。洗いやすく扱いやすい。
      運動会や夏祭りは親子で一緒に楽しめる。
      周辺の幼稚園と大差なく、一般的だと思う。
      トイレ等の設備や指導体制が年齢や発達段階に応じた作りになっている。
      お昼寝布団セット、上履き、箸セット、水筒、手拭きタオル、荷物バッグ、