みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園   >>  釜井台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

釜井台幼稚園
(かまいだいようちえん)

栃木県 宇都宮市 岡本駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

心も体も伸び伸びと育つ

心も体も伸び伸びと育つ幼稚園です。一年を通じ多くのイベントがあります。
      心と体を伸び伸び育てることに重点を置いています。体育専科の先生いて、、楽しく体を動か氏ています。
      どの先生も、すべての子供たちを共通認識しています。若い先生もベテランの先生も、楽しそうに子供たちと触れ合っています。
      体育に力を入れています。週に一度、体育指導があり、専科の先生が教えてくれます。
      ICタグの装着を義務付けしています。不審者対応訓練も、随時されています。
      住宅街の中にありますが、地域のかたに温かく見守られています。自然も沢山あります、
      初めの参観時にクラスでの係決めがあります。年に一度総会があります。
      バザーや給食試食会、運動会、発表会があります。そのほか、敬老の日、父の日参観など。
      先生方がどの子に対してもしっかり対応してくれる安心感が決めてでした。個性をそのまま伸ばしてくれ、小学校への進学につまずきを感じずに上がれることが良かったです。

元気な幼稚園

保護者

朝のお迎えの時から先生は笑顔で迎えにきてくれます。バスの中でも子供たちに話しかけてくれたり紙芝居など読んでくれたりしているようです。遊ぶ時間の時も必ず遊具には一人以上の先生がついてくださり安全を守っています。マンモス園なのですが園児一人一人の名前を覚えてくれていて声をかけてくださり、子供は毎日楽しそ...

自由なきひつ

保護者

先生の笑顔や言葉使い、園児に対する接し方が良く、先生方の評判が良い。悪い点まではいかないが、しいて言うなら園庭が狭いのと駐車場がせまいところ。

ここの保育園では個人を尊重し、皆が楽しく園生活を送れるように工夫している。また、健康つくりなども積極的におこなっている。例えば、園内は裸足...

ゆたか幼稚園
(栃木県・私立)

イベントたくさんの幼稚園
保護者|2016年

岡本幼稚園

おおらかな幼稚園
保護者|2014年

御幸幼稚園
(栃木県・私立)

子供らしく過ごせる幼稚園
保護者|2016年

平出幼稚園