みんなの幼稚園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園・保育園   >>  岡本幼稚園   >>  口コミ

岡本幼稚園
(おかもとようちえん)

栃木県 宇都宮市 / 私立 / 幼稚園

先生が子どもたちの様子をしっかりみてくれ、また一緒に遊んでくれます。給食は幼稚園の給食室で作っているので、あたたかいものを食べられます。
      保護者との連携をしっかりととっているように思います。元気にのびのびとあそばせてくれる幼稚園だよ思います。
      園長先生をはじめ、先生は明るく挨拶をしてくれます。また、心配なことがあるときは相談にものってくれます。
      延長保育もあります。夏休み、冬休みの長期休みも対応してくれます。英語や体育で担当の先生がきてくれて、子どもたちもその時間を楽しみにしています。
      門の施錠はもちろん、防犯カメラの設置もあります。園舎はとてもきれいで、明るい感じがします。
      園バスによる送り迎えもあります。また、駐車場もあるので、自家用車での送り迎えもできます。駐車場から園舎まで道を渡るので、そのてんは安全に注意する必要があります。
      役員の方が中心になって進めます。
      普通のブレザーに、女の子はすかーと、男の子はズボンです。
      未就園児の親子教室に通っていて、子どもも楽しでいたため。
      入園申込みの際にパンフレットがあります。お手提げやコップ袋といったものを手作りしました。