みずほ幼稚園

★★★★☆4.29(7件の評判) (栃木県内30位)

JR東北本線(宇都宮線) 雀宮

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【制服あり】

みずほ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園庭が広く思いっきり体を動かして遊べる。
緊急のときでも預かり保育をしてもらえるので助かります
無理せず、子供の様子を見ながら保育をしているように思う。

幼児期に大切な、遊びを重視して、外でのびのびと遊んでいることは、とても共感できる。
遊ぶとき、活動するときのメリハリがしっかりしているのでとてもいい。

挨拶は、いつも丁寧でとてもいい。
朝の受け入れも必ず職員が一人一人受け入れている。
明るい雰囲気がありとてのいい

遊びを大切にしているところがとてもいい。
子供は、遊びの中で学んでいくことが大切というところが、とても共感できるから。

園の門のところに職員室があるので、不審者の場合もすぐにわかりそう。
お迎えのときは、職員が保護者の顔を見て引き渡しているので大丈夫だと思いますが、保育園だと親以外や、普段お迎えに来ない人の場合担任へお迎えの人の名前を伝え、安全を徹底しているが、そこまで徹底されているように感じなかったので、もし顔見知りがお迎えにきました。ときたらどうするのかなと心配な面もある。

家の近くにあるため通うのにとても便利。
参観の時は、園庭を開放しているので、遠くの人も車でこれるところがいい

園長の話。

ブレザー 女の子はスカート。男の子は半ズボン

参観会、夏季保育の時に子供が手作りしたものでお店屋さんごっこ年長児は、お泊り保育運動会、お遊戯会、敬老の会

給食費込みで、¥23900

家から近いので。遊び中心で、のびのび成長できそうだから

園服体操着通園バック給食の袋、ランチョンマット、コップ。お箸セットなど・・・

みずほ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供が楽しんで通園しています。運動会やお遊戯会に向けて、しっかりと演目を先生が親切に根気よく教えてくれるようです。

健やかに過ごさせてくれています。のびのびと遊んだり、体操教室の時間があったり、歌を歌ったり、工作したり、家では、できないアクティビティで楽しませてくれます。

全体的には、元気に挨拶してくれる素敵な先生ばかりです。ベテラン感があって頼りになる先生や、大丈夫かな?頼れるのかしら?という印象の先生がいます。また、お馴染みの保護者には、テンション高く挨拶して、あまり馴染みのない保護者には、さらっと挨拶する、ちょっと気分屋なのかな?お疲れなのかな?という印象の先生がいます。

のびのびと楽しませてもらっています。遅迎えも可能で、延長保育が始まる時間までに迎えに行けば、代金はかかりません。

綺麗な施設で明るい印象です。保護者が園児と出入りする扉には、保護者のみが届く鍵があり、園児が勝手に出て行かないような工夫があります。

住宅地の中で、車に対して広めの駐車場もあります。歩いて通園する子が多いようです。

年一回、総会がある。保護者会の役員になれば、集まりはあります。

ブラウスにジャケット。女の子は、スカート、男の子は、ズボン。

近いし、保育料が他に比べてリーズナブル。親が参加する行事が少ないので、忙しくならない。

水筒、給食セット(お箸スプーンフォーク、コップ、歯ブラシ、ランチョンマット)、上履き、上履き入れ、手提げ、ループ付きタオル、ハンカチなどなど。

みずほ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生方のチームワークがとてもよく,担任の先生だけでなく,全員の先生方で見てくださっているという安心感がありました。子供たちも,いつもいろんな先生に声をかけてもらっていました。

子どもの自立を促すために,基本的なことを年齢に応じてきちんと自分でできるようにしていくという姿勢が,あちこちに見られました。

先生方の仲がいいので,雰囲気も良く,若い先生もベテランの先生も指導方法も一貫していて安心して子供を預けることができました。

基本的に子供たちの気持ちを尊重し,自由遊びをたくさんする時間があり,またお勉強のときは教室内で静かにしっかり取り組むという,メリハリがしっかりしていたと思います。

園舎も新しく,園庭も広いので子供たちも何の不満もなく楽しく毎日登園していました。周りも閑静な住宅街なので,セキュリティーの面でも安心していました。

自宅からはバス通園なので,少し距離はありましたが,園は閑静で新しい住宅街の真ん中にあるので,安心感がありました。

園主催の父母会は特にありません。

ふつうのブレザー,パンツ・スカートスタイルです。

先生方の雰囲気が良く,毎日給食が出るというところがとても魅力でした。

入園時のプリントに記載されているとおりです。

みずほ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊ぶときは遊ぶ、やるときはやる、できちんとしています。安心して預けられると思います。給食も毎日なのでお弁当を作る手間は省けます。

のびのびと自由な幼稚園なので、お勉強をしっかりとさせたいと思う保護者さんには合わないかなと思います。

いろいろな先生がいますが、みなさんきちんと教育されていて、挨拶も大きくえがおいっぱいでしてくれますし、とっても気持ちがいいです。

延長保育がとても割安でした。お仕事をしているお母様などはとっても高評価でしたよ。共働きのご夫婦の方も安心して通わせられると思います。

玄関もきっちりと締められていますし、玄関には先生方のいる部屋がありますので不審者がいたらすぐにわかると思います。

みずほの緑の郷の中心にあり、周りは住宅地で環境は綺麗に整備されています。近くにスーパーやパン屋さんもあり、立地はいいです。ただ駅は遠いです。バスが出ていますので、通園バスを利用するのもいいと思います。

あまりなかったと思います。

紺のブレザーにチェックのズボン・スカートで可愛いです。

運動会、お遊戯会、遠足、餅つきなど。

宇都宮市の設定通りではないかと思います。

未終演次教室に通っていて素敵なえんだと思ったからです。

手提げバッグ、シューズ入れ、コップセット、お手拭きタオル

簡単な先生との会話・質問など。

【試験対策】
特になにもしませんでした。

みずほ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
楽しく通えてます。給食のみなので、お弁当を作らず楽です。ただ、おかずが冷たいみたいです。文字を書いたり、ピアニカをしたり色々学んでいます。

のびのびしてます。元気で挨拶できる子になっています。親が登場するイベントが他の園に比べて少ないので、気楽で助かります。

挨拶をきちんとしてくれます。こちらが話しかけない限り、先生から色々と話してくる事はなさそうです。連絡帳でよくやり取りしています。

3:30までの遅迎えは、無料です。色々な季節のイベントを保育の中でやってくれるので、嬉しいです。クリスマスパーティーや餅つき、いちご狩りなど。

新しい園舎でキレイです。防犯カメラはなさそう。セキュリティがしっかりしてるかどうかはわかりません。

住宅街の中なので落ち着いた環境です。でも、運動会やお遊戯会は、別の所で開催されます。それが、近くない会場です。

父母会は、クラスから委員を二人選出します。

紺のブレザー、ひだスカートかズボン、白のセーラーブラウス

運動会、親子遠足、子どもだけの遠足、お遊戯会、いちご狩り、餅つき

23900円。通園バスに乗るなら、バス代がさらにかかります。

近いし、保育料が良心的。

給食セット(コップ、ランチョンマット、お箸セット、歯ブラシ)、ループタオル、手提げ袋、上履きと上履き袋

みずほ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
毎日給食で、栄養バランスもきちんとしたものが食べられて安心です。遊ぶ時間と、工作などきちんと何かに取り組む時間はしっかりしていると思います。

自由でのびのびさせる、豊かな精神が育つ環境です。園も広く、たくさん動き回れるので園児には自由でよいと思います。

若い先生方が多く、みなさん挨拶もきちんとしていて身なりもきれいでした。雰囲気も良さそうでした。園長先生はとても優しくていつもニコニコ素敵ですよ。

延長保育は有料でしたが、割安でした。働くママさんはよく利用していたようです。サッカーや英語教室も、時間外でやっていたようです。

防犯面はきちんとしていたと思います。玄関にはすぐ受付の方がいて入る方を随時チェックしていたようです。鍵もきちんと閉めていました。

住宅街(みずほの団地)の中にあり、立地的にはよいと思います。駅からは遠いので自動車・バスを使用しないと行けません。

特になかったように思います。

紺色の上着に白のシャツ・チェックのスカート、半ズボン

運動会、遠足、お遊戯会

市の設定通りくらいじゃないでしょうか。

未就園児教室に通っていて素敵な縁だと思った

手提げバッグ、タオル、コップセット、上履き入れ

先生との対話、志望動機など

【試験対策】
特に何もしなかったです

みずほ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供が毎日楽しそうに話していました。明るくのびのびとして、楽しい幼稚園に通っていて生き生きしていました。

自由に、だったかな。すっかり忘れてしまいました。あまり役に立てなくてすみませんです。良かったと思います。

どちらかというと若い先生よくえが多かったです。若い先生とベテランの先生が混じり、よく園児を見てくださいました。

サッカーがありました。あとはよく分かりません。子供たちはあまり興味がなく、やっていませんでした。もう少し他にも何かあったら良かったです。

入園と同時に新しい園舎で学ぶことができました。トイレや水道がとっても綺麗で大満足でした。とても良かったです。

周りが団地で住宅がたくさんあるので、道に迷った時があります。アクセスはちょっと不便かな。スーパーが近くにあるので買い物はついでに行けていいかも、です。

忘れました。あまりないです。

紺のブレザーにチェックのスカートです。

運動会、遠足、お遊戯会などいろいろです。

わすれちゃいました。

未就園児教室に通っていたからです。

手提げバッグ、歯ブラシ、コップ

栃木県の評判ランキング

みずほ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています