みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園   >>  みずほ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みずほ幼稚園
(みずほようちえん)

栃木県 宇都宮市 雀宮駅 / 私立 / 幼稚園

いっぱい体を動かして遊ばせてくれる園です

2015年11月投稿
      園庭が広く思いっきり体を動かして遊べる。
      緊急のときでも預かり保育をしてもらえるので助かります
      無理せず、子供の様子を見ながら保育をしているように思う。
      幼児期に大切な、遊びを重視して、外でのびのびと遊んでいることは、とても共感できる。
      遊ぶとき、活動するときのメリハリがしっかりしているのでとてもいい。
      挨拶は、いつも丁寧でとてもいい。
      朝の受け入れも必ず職員が一人一人受け入れている。
      明るい雰囲気がありとてのいい
      遊びを大切にしているところがとてもいい。
      子供は、遊びの中で学んでいくことが大切というところが、とても共感できるから。
      園の門のところに職員室があるので、不審者の場合もすぐにわかりそう。
      お迎えのときは、職員が保護者の顔を見て引き渡しているので大丈夫だと思いますが、保育園だと親以外や、普段お迎えに来ない人の場合担任へお迎えの人の名前を伝え、安全を徹底しているが、そこまで徹底されているように感じなかったので、もし顔見知りがお迎えにきました。ときたらどうするのかなと心配な面もある。
      家の近くにあるため通うのにとても便利。
      参観の時は、園庭を開放しているので、遠くの人も車でこれるところがいい
      園長の話。
      参観会、夏季保育の時に子供が手作りしたものでお店屋さんごっこ年長児は、お泊り保育運動会、お遊戯会、敬老の会
      家から近いので。遊び中心で、のびのび成長できそうだから

園庭がひろく外で元気いっぱい走り回って遊べます。自由遊びと、皆で活動するバランスがとてもよいと思います。にこにこ優しい先生や、元気で明るい先生が多いです。

自由に遊ぶ時間とみんなで一緒に製作や体操をする時間などメリハリがあります。できないことがあっても少しずつ寄り添って指導してくれ...

自由遊びの時間が多く、園庭が広いです。
一斉保育で、全員同じことをします。1年通して保育室に全員の絵が飾ってあります。
朝の自由時間、フェンス越しに園庭が見えるので、毎日何人かの保護者が見ています。運動会の練習シーズンは外から見ている保護者が多く、撮影している保護者の方もいました。

【方針・理念...

風と緑の認定こども園

恵光幼稚園