愛隣幼稚園
(あいりんようちえん)

栃木県 宇都宮市 / 私立 / 幼稚園

• 愛隣幼稚園
    2015-10-22投稿
      お友達みんなとたのしくのびのびとできるよう教育してくださっています。園庭が広く、皆のびのびと遊んでいます。
      「子供は子供らしく」という教育方針で、個性の重要性を強く理念としてもっています。また、子供の自立を促すため、自己紹介を取り入れています。
      毎朝元気に明るく挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方もあいさつを徹底しているようで、雰囲気がとてもよいです。
      延長保育はないです。夏休み・冬休みなどの長期の休みは預かっていただけます。ダンスの授業があり、皆が楽しく踊れるようになるというのがポイントです。
      近隣住民の方等様々な方に子供たちが守られています。この前は不審者への対応訓練がありました。
      自宅から少し遠いので、その点はやや不便を感じることもありますが、円のバスが利用できる為、それで送り迎えをされる方の多いようです。
      おかあさん・おとうさん会
      ふつう
      毎年夏にお泊り保育があります。
      宇都宮市の公立認可園ですので、保育料は市の規定通りです。
      こどもはこどもらしくという教育理念に同感したから。
      うわばき、はんかち、すけっちぶっく