みんなの幼稚園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園・保育園   >>  しらゆり幼稚園   >>  口コミ

しらゆり幼稚園
(しらゆりようちえん)

栃木県 宇都宮市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-27投稿
      しっかり子供一人一人を見ていてくれていると思います。その中で、子供たちはのびのびと楽しく過ごせている様子です。
      あまり教育に力をいれている園ではないのですが、悪い事をした時はしっかり叱り、楽しむ時はとことん楽しませてくれています。
      バス通園のためあまり関わる事が無いのですが、毎日笑顔で送り迎えをして頂いています。面談の際には、しっかり時間をとってくれました。
      まだ年少のため、いまいち子供が毎日園でどのように過ごしているのか分からない部分は多いです。ただ、英語教育や体操教室があり子供が楽しみにしています。
      月に一度防犯と災害時の訓練を行っています。他にはなにがあるか分かりませんが、先生の人数も多い園ですのでしっかり管理されていると思います。
      自宅から距離があるので園バスを利用しています。バスコースの関係でバス停まで少し歩かなくてはなりません。
      担任の先生との面談のみです。
      半袖半ズボンの体操服と長袖のスモッグが指定ですが、私服でも大丈夫です。
      運動会と生活発表会があります。
      私立幼稚園ですが、収入によって毎月の保育料は変わるようです。
      親の出番の少なさと給食を重視しました。見学の際に子供たちが明るく元気だったのも決めてになりました。
      制服と園バッグ、お便り帳など。