みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園   >>  中鶴田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中鶴田幼稚園
(なかつるたようちえん)

栃木県 宇都宮市 鶴田駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびした明るい幼稚園

先生がたは皆さん明るく、子どもがのびのびと通うことができる幼稚園です。
      子どもをのびのびと育てようという方針で、自分で考え、自分でできることは自分でします。
      先生がたは皆さん明るく、いつも笑顔であいさつしてくださるのが印象的です。
      自由でのびのびを基本としながらも、ひらがななどの基本的な勉強もフォローしてくれます。
      出入りは基本的に鍵がかかったドアからおなので、関係者以外は入れません。
      住宅街のなかにあり、周囲は再開発で道路が拡張されているので、アクセスは便利です。
      最初の参観日のあとに行われます。自己紹介のあとに、係を決めます。
      園内、園外、両方でお泊まり保育があります。
      家の近所で、悪い評判も聞かなかったから。

毎日、体操服登園です。着替えは持たせていますので、泥んこ遊びをして汚れても安心です。年少さんは入園まもなくは、まだお着替えも一人で出来ないお子さんもいるので遊ぶたびに制服から体操服へ着替える手間や煩わしさがなく、子供にもとても良いと思います。担任の先生以外にも、副担任の様なベテラン先生もついてて下さ...

とても温かくこどもを見守り、保護者とのコミュニケーションも大事にしていると思います。こども達をこどもらしくのびのび遊ばせてくれます。

こどもの気持ちを大切にし、自主性を重んじる教育をしてくれます。
自己肯定感を育てる教育だと思います。

こどもが、トラブルで登園をしぶって...

作新学院幼稚園

めぐみ幼稚園

清愛幼稚園

おおらかな幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2014年

中鶴田幼稚園のコンテンツ一覧

栃木県 幼稚園口コミランキング

認定こども園まこと幼稚園
私立 / 宇都宮市 鶴田駅
作新学院幼稚園