作新学院幼稚園

★★★★☆3.67(3件の評判) (栃木県内57位)

東武宇都宮線 東武宇都宮

特徴 【先生の質が高い】【スポーツが充実】【付属小学校/中学校/高校/大学がある】

作新学院幼稚園の口コミレビュー

【総評】
規律などを、しっかり 教えてくれる、幼稚園だと思います。環境なども、きれいに整備されているようなので、特に、不満などは、ありません。

子供のうちから、考えや、行動などを、個人に、あわせて、それぞれ、工夫して、対応してくれていると、思います。

毎朝、何人かの、先生が、交代で、登園を見守ってくれて、子供たちも、安心できて、登園できているようです。

預かってくれる、時間は、決まっているようですが、緊急の場合などは、それぞれ、その時の、対応を、きちんと考えてくれているようでした。

私立だと言うこともあり、環境や、設備などは、それぞれ、、なんの不満もありません。

ほとんどが、送り迎えだとは思いますが、バスも、利用できるので、大丈夫だとは思います。

懇談会など。

帽子もあります。

お遊戯会や、運動会。

保育料は、設定通りです。

しっかりしていると、思ったので。

パンフレットなどに、書いてある通りです。

作新学院幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園の方針が先生全体で共有してその指導を子供達に愛情を持って接していると感じ子供達もその愛情の中で充実した生活を送っている

これから長い学業を感じながら縦の社会も学習できる点がよくて、将来亭に立派な人間性も学習できるので園に行く前との成長がよくわかる

先生がたは子供の扱いというだけでなく愛情を感じ父兄に対しても安心を感じ、経験豊富な先生が多くあらゆる面で子供も安心できる

学業という範囲を感じないが人間性も含めて教育してもらえるまた、わかるまでしっかり理解させてもらえる

学園全体でのセキュリティが充実しているので安心でもありガードマンなどの充実がしっかりしている

アクセスが市内からちょうどいい距離でいろいろな面で立地もよく、近隣の方々の子供を扱っている施設という意味でも理科がしっかりしている

父兄通しの連携と関係性もいい

紺の制服

園開催のイベントがたくさんある

私立なのでそれ相当です

小学校・中学校なども隣接しているから

必要なものはその都度指示される

面接や子供の対応など

【試験対策】
子供との接し方など人間性

作新学院幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生方はとても子供達が安心できるような生活を見守ってくれてそれでいて自立心も養えるような環境作りがいいと思います他の園児の生活環境も比較的にいい方が多いのでおおらかです

学園自体がとても古い学校で由緒もいいのでやはり理念は継承されています小さい頃から一環して成長過程が先生方も通してみていただけるのでいいと思います

先生方は関東でも有数の規模の学園でありいろいろ経験した方が多く子供達にも安心できる親のような存在でもあるようです

通常の幼稚園という概念だけでなく教育という面でも先生方がとてもきめ細かくみてもらって子供達の成長にはとてもいいと思います

幼稚園から高校まで同じ環境で育つので幼稚園という概念ではなく学園という単位でも施設管理ができていていいと思います

市内でもバスで移動ができて車での移動も可能な範囲でとてもいいです近隣にも駐車場もありますので問題ありません

父兄と先生方とのコミュニケーションも蜜にとっていて関係はいいです

普通の半ズボン、シャツ、帽子

運動会、遠足など通常のイベントがあります

私立ですが他の園と特別高いという訳でもないと思います

一環した教育課程により環境も変わらないので子供にとってもいいと思って

制服、上履き、バッグ、ケース等

面接試験です志望動機等です

【試験対策】
子供が素直に発言できるように練習はしました

栃木県の評判ランキング

作新学院幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています