みんなの幼稚園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園・保育園   >>  能満寺幼稚園   >>  口コミ

能満寺幼稚園
(のみつてらようちえん)

栃木県 宇都宮市 / 私立 / 幼稚園

とりわけ買っわたところもなく普通。遊びも学びも他の園同様で、誕生会やくりすます、遠足などです。ただ延長が個人的にあんまり好きじゃなかった
      方針理念。。。覚えてないです。ただみんななかよく穏やかにみたいな中でそだったので、うちは男子だったので、丁寧すぎてやんちゃな子に圧倒されて逆効果だったかも
      ベテランの先生がおらず、若い先生ばかりでしたがみんな良い先生でした。
      延長保育は六時までで一回500円だったと思います。月極もあったと思います。あとバスに乗って一周で一時間ぐらい延長というのもありました。
      セキュリティは田舎の田んぼの中なので結構甘いと思います。モンは閉まりますが玄関はあけっぴろげです。多分変な人来たらアウトですね
      とにかく田舎の田んぼの中なので、くるま以外であh行けないです。スクールバスは中央公園辺りまでは来てくれると思います。
      各学年から役員2名ぐらいずつ選出です。年長は大変なので結構揉めます。年度初めに懇親会があります。
      制服はグレイで可愛いです
      親子遠足、運動会、誕生会、クリスマス会、餅つき。年長だけお泊り保育があります。
      月全部で3万くらいだったような気がします
      家から歩いていけるくらい近かったから
      制服とあとは園指定で一切合切買わされたと思います