みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園   >>  能満寺幼稚園   >>  口コミ

能満寺幼稚園
(のうまんじようちえん)

栃木県 宇都宮市 鶴田駅 / 私立 / 幼稚園

能満寺幼稚園 口コミ

(3) 栃木県幼稚園ランキング 147 / 159園中
      とりわけ買っわたところもなく普通。遊びも学びも他の園同様で、誕生会やくりすます、遠足などです。ただ延長が個人的にあんまり好きじゃなかった
      方針理念。。。覚えてないです。ただみんななかよく穏やかにみたいな中でそだったので、うちは男子だったので、丁寧すぎてやんちゃな子に圧倒されて逆効果だったかも
      ベテランの先生がおらず、若い先生ばかりでしたがみんな良い先生でした。
      延長保育は六時までで一回500円だったと思います。月極もあったと思います。あとバスに乗って一周で一時間ぐらい延長というのもありました。
      セキュリティは田舎の田んぼの中なので結構甘いと思います。モンは閉まりますが玄関はあけっぴろげです。多分変な人来たらアウトですね
      とにかく田舎の田んぼの中なので、くるま以外であh行けないです。スクールバスは中央公園辺りまでは来てくれると思います。
      各学年から役員2名ぐらいずつ選出です。年長は大変なので結構揉めます。年度初めに懇親会があります。
      親子遠足、運動会、誕生会、クリスマス会、餅つき。年長だけお泊り保育があります。
      家から歩いていけるくらい近かったから

良くもないが、子どもをのびのびさせたいのなら、問題はないと思う。働くお母さんには、平日の行事や役員になると役割が大きく負担が増えるとおもう。
      自主性を尊重する。
      お寺の幼稚園なので、礼儀作法を学ぶことができます。毎週水曜は、梅ぼしと白米弁当の日があります。
      ベテランの先生が少なく、子どもの自主性を尊重するあまり、体調の変化に気づきにくい。年少、年中の子どもに対し、年齢相応の対応ができていない。昔ながらの考えの園長先生の考えに、職員があわせている様子がある。
      若くて、経験のない先生が担任になると、ベテランの先生との差が激しい。ピアノ、リトミック、礼法が学べます。
      施設や遊具は、充実している。園庭も広く、子どもがのびのび遊べる。セキュリティは、田舎の為、ゆるいと思う。
      車が必須です。近くは、田んぼで広くてのどかな幼稚園です。地域の方との交流もあり、良い環境だと思います。
      学期ごとに保護者会が定期的にあります。
      演奏会、発表会、父親参観、祖父母参観、運動会等、充実しています。
      延長保育は、18時まで一回500円、月極め6000円。
      長期休みの預り保育は、5時間まで500円、5時間以上は1000円。
      お泊まり保育前や、行事の前は預り保育がないことがあります。
      そんなに遠くなく、通いやすいと思ったから。子どもが、のびのびできる幼稚園が良いと思ったから。
    投稿者ID:522014

2022年04月投稿
      のびのび楽しく、詰め込み過ぎなくいい幼稚園です。
      帰宅時、今日出来なかったこと出来たことを詳しく先生教えてくれます。
      少人数なので、細かいところまで見てくれる。
      また、園児も下の子に優しく、学年問わず一緒に遊んで仲がよい。

若いくて行動的、礼儀正しい先生方。
      基本園児にも敬語です。乱暴な言動は見たことも聞いたこともない。
      お寺なので、礼法あります。
      正座しながら、お抹茶もあります。
      礼儀正しくなるかも?ピアノやリトミックも専門講師の方がします。
      入口に監視カメラ?あります。
      人工芝でサッカーできます。ブランコや三輪車、砂場や滑り台一通りあります。
      車がないと不便ですが、日中散歩したり、秋には芋掘りしたり周辺の立地はいいです。
      周りが田んぼとかなので、いろんな生き物に出会えます。
      断然他の幼稚園と比べて、変にくっついたりせずやりやすそう。
      親が送迎です。『帰りみんなで公園行こう』とかないので本当に親としては有難い!変にママ友関係で悩みません。皆あっさりです。
      毎月誕生日会あります。お寺関係の行事や運動会、発表会など色々あります。
      朝の8時から預けても無料!
      迎えに行けないときは、18時まで500円です。
      月極は6000円です。
      通いやすく、少人数でのびのびしてたから。
      自然豊かで子供が喜んだ。

栃木県宇都宮市の評判が良い幼稚園

能満寺幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、能満寺幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
能満寺幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

栃木県 幼稚園口コミランキング

認定こども園駒生幼稚園
私立 / 宇都宮市 東武宇都宮駅
認定こども園まこと幼稚園
私立 / 宇都宮市 鶴田駅
柿乃木幼稚園