みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園   >>  能満寺幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

能満寺幼稚園
(のうまんじようちえん)

栃木県 宇都宮市 鶴田駅 / 私立 / 幼稚園

人口芝でさっカーが出来、遊具が豪華

とりわけ買っわたところもなく普通。遊びも学びも他の園同様で、誕生会やくりすます、遠足などです。ただ延長が個人的にあんまり好きじゃなかった
      方針理念。。。覚えてないです。ただみんななかよく穏やかにみたいな中でそだったので、うちは男子だったので、丁寧すぎてやんちゃな子に圧倒されて逆効果だったかも
      ベテランの先生がおらず、若い先生ばかりでしたがみんな良い先生でした。
      延長保育は六時までで一回500円だったと思います。月極もあったと思います。あとバスに乗って一周で一時間ぐらい延長というのもありました。
      セキュリティは田舎の田んぼの中なので結構甘いと思います。モンは閉まりますが玄関はあけっぴろげです。多分変な人来たらアウトですね
      とにかく田舎の田んぼの中なので、くるま以外であh行けないです。スクールバスは中央公園辺りまでは来てくれると思います。
      各学年から役員2名ぐらいずつ選出です。年長は大変なので結構揉めます。年度初めに懇親会があります。
      親子遠足、運動会、誕生会、クリスマス会、餅つき。年長だけお泊り保育があります。
      家から歩いていけるくらい近かったから

のびのび楽しく、詰め込み過ぎなくいい幼稚園です。
帰宅時、今日出来なかったこと出来たことを詳しく先生教えてくれます。

少人数なので、細かいところまで見てくれる。
また、園児も下の子に優しく、学年問わず一緒に遊んで仲がよい。

若いくて行動的、礼儀正しい先生方。
基本...

柿乃木幼稚園
(栃木県・私立)

心で感じて体がうごく
保護者|2018年

しらゆり幼稚園
(栃木県・私立)

のんびりして温かい園です
保護者|2015年

能満寺幼稚園のコンテンツ一覧

栃木県 幼稚園口コミランキング

認定こども園駒生幼稚園
私立 / 宇都宮市 東武宇都宮駅
認定こども園まこと幼稚園
私立 / 宇都宮市 鶴田駅
柿乃木幼稚園