みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園   >>  めぐみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

めぐみ幼稚園
(めぐみようちえん)

栃木県 宇都宮市 東武宇都宮駅 / 私立 / 幼稚園

自由な幼稚園です

制服などは、直ぐ着られなくなるとの事でありません。家計の事を考えてくれて助かります。また、クラスの教室がなく開放的な幼稚園です。
      自分も周りも大切に考え、よりよい人生を生き抜く力の教えの元、五感を総動員して毎日元気に通っています。
      少人数しか園児がいないため、先生は全園児の名前を覚えています。その為、全園児に目が行き届き安心して通わせる事が出来ています。
      早朝保育や延長保育があり、忙しい親御さんは大変助かります。また、浄土真宗の教えにもとずいての教育方針です。
      部外者が入れない様に守られています。先生方も細心の注意をはらって対応しているので、安心して通わせることができています。
      自宅から近い所にあり、車でのアクセスも簡単です。しかし、幼稚園の近くの道路が少し狭いのが難点です。
      園長先生からの話があります。
      発表会や運動会があります。
      自宅から近く、兄弟が通っていたから。

運動会の練習が熱心でした。仏教系の幼稚園ですので、それに関する行事がありますので、お釈迦様がどういう事を考えて広めていった事なども学べます。

仏教系の幼稚園ですので、人を思いやる気持ちを育ててくれて、動物や植物にも命があり、その命を大切にする教育もしてくれてます。

登園...

自由な幼稚園

保護者

自由な環境で、制服もありません。少人数の為、すべての園児に先生の目が行き届いています。朝はお参りの時間があり、規律正しくなります。

規律正しくの元、遊びの時はしっかり遊び、集中する時はしっかり集中させて、メリハリがきっちりしています。

少人数の為、すべての先生がすべての...

愛隣幼稚園

作新学院幼稚園