みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  学校法人田中みどり学園阿見みどり幼稚園   >>  口コミ

学校法人田中みどり学園阿見みどり幼稚園
(がっこうほうじんたなかみどりがくえんあみみどりようちえん)

茨城県 稲敷郡阿見町 荒川沖駅 / 私立 / こども園

学校法人田中みどり学園阿見みどり幼稚園 口コミ

(14) 茨城県保育園ランキング 120 / 335園中
      色々な体験ができる幼稚園で、教育にも力を入れているので、安心して預けられます。
      清くただしく育つよう、先生方も時には厳しく指導してくださいます。
      毎朝明るく挨拶してくれて、気持ちがよいです。親身になって相談にものってくれます。
      英語学習に力を入れております。学研の学習もたまにあったり、体操教室もあったりします。
      中心街にありながら、のどかな場所にあり、のびのびと過ごせます
      中心街にあり、周辺には畑もあるなど、のどかな印象があります。
      保育参観の後に総会があるなど、そこまで負担になるものはなかった
      バザー、運動会、夏の年長さんのみ涸沼へお泊まり保育
      先生がたが、明るく元気な挨拶をして下さり印象がよかった

楽しく幼稚園に通ってるのでいいのではないでしょうか。給食もおいしいみたいで家では食べないものも幼稚園では食べてるようです。
      方針、理念はよくわからないのですが行事は昔とさほど変わらないと思います。ただ行事も多少端折ったりしてるなと感じることもありました。
      昔はもっと人間味あふれた評判の良い先生達がいっぱいいたのですが最近はちょっと事務的な先生がおおくなってきたのが少し残念です。ベテランの先生が減ってきたのも一因かと。
      延長保育の拡充や最近ではスイミングなど色々な施策を考えてると思います。もっと午前保育が少なければなと思います。
      門には先生が立ち保護者カードがないと園には入れないなどセキュリティには配慮していると思います。
      車の通りの少ないところにあるのでいいと思います。ただ道がちょっとせまいかな?
      父母の会に出席したことがないのでわかりません
      運動会 遠足 発表会 イチゴ狩り ピザ作りなど
      長女が入園したときは町でも評判の園だったので
      かんたんな面接など。
      特にない。 名前が言えるとか

園外での学習に積極的に取り組んでいました。毎年同じというわけでなく、良くなければ来年は別のところ等考慮されていました。引率等で園児の保護管理は大変と思いましたが、園外での行事は娘にも楽しく良い思い出になって残っています。
      園長先生は若い方でしたが、勢いだけでなく小学生になった時も他の幼稚園に負けないないようなガッツのある園児を育てる方針をされており共感を感じていました。
      担任の先生はやさしく良い先生でした。ただ新人の先生が2年ほどでやめられたことがあり、園の仕事はいろいろと大変なのかなと感じました。
      外人講師によるネイチブな英会話などがあり、娘の発音は講師をまねており良い効果がでているかなと思いました。また英会話は卒園後もできるようになっており娘も時間に余裕がある2年生までは習いました。
      園の門は、電子ロックとカメラがありました。その程度です。防犯に対しては、普通かそれ以下程度かなと思います。
      不便でした。駅からも遠く、自動車がないと我が家からは送れませんでした。また、園の駐車場に続く道も狭く運転しづらい場所にあります。
      共働きでしたのであまり父母会などは参加できませんでした。発表会などで先生の話を聞く程度でした。
      近所からも是非行ったほうが良いとアドバイスされてのがきっかけで見学に行き気に入りました。

先生方が明るく元気で、気持ちいい挨拶をしてくれます。色々な活動を通して成長させてくれます。完全給食がとても美味しいです。
      明るく元気な子、元気いっぱい遊び、魔なんで成長。英語や体操教室を授業の一環で取り入れています。課外活動も沢山あります。
      毎朝、元気いっぱいに、明るく挨拶をしてくれます。色々親身になって相談にのってくれて有りがたいです。若い先生も一生懸命に頑張っています。
      延長保育は、働いている家庭優先受付でしたが、用事があるときなどは預かってもらえます。おやつもでて、1日500円です。
      不審者情報など一斉メールが送られてきて、安心できます。防犯カメラも設置しており、安心できます。保護者も園へ行く時は必ず保護者カードを首にかけて行かなければなりません。
      住宅街にあり、割りと安心できます。町全体から登園するので、バス通園のご家庭が半分以上を占めます。駐車場も砂利だということを除けば、広いです。
      園長先生の話
      お楽しみ会、運動会、親子遠足
      見学時の先生がたの明るい挨拶が決め手でした。

いろいろな所へ連れて行ってくれて、様々な体験を通して成長させてもらえた園でした。先生たちも明るい挨拶ができ、しっかり教育されているようです。園で作っている給食がとてもおいしいのも良いです。
      元気で健康、明るくのびのび、英会話。学研・体操教室も園生活の中で学べます。元気が一番だという園長の言葉です。
      先生方はみな明るく、元気な挨拶をしてくれます。活気があっていい雰囲気でした。園長先生も、さばさばとしていて付き合いやすいと思います。
      5時半まで延長保育をしてくれます。1回500円で長期休みの間も預かってもらえます。英会話・体操・学研・課外活動の時間があります。
      園からの一斉メールでいろいろなお知らせ・情報などが配信されるので安心します。園へ行くときは、保護者カードを首にぶら下げるのが義務付けられています
      町の中心よりではありますが、道がせまかったり、駐車場が砂利砂なので、少し窮屈でした。
      保育参観後の園長先生のお話程度
      運動会・ダンス発表会・遠足・お楽しみ会など
      見学に行き、先生方の明るい雰囲気が好きになり決めました

園で作っている給食が温かいものは温かく、冷たいものは、冷たくて、とてもおいしい。遊具もたくさんあり、園庭も広くてきれいに整えられている。
      元気なあいさつ、仲良し、明るくのびのびの方針。子供の可能性を伸ばしてくれる。色々な校外活動を通して、成長させてくれます。
      ひとクラス、二人担任制なので、子供1人1人に目がいき届く。明るい挨拶ができる、元気な先生が多くて、とても頼もしいです。
      英語や、体操教室、学研教室も保育のカリキュラムに含まれている。一日500円で、おやつ付きの、延長保育がある。長期休み中の、預かり保育もある。
      何かあれば、一斉メールで色々情報を送ってくれます。幼稚園のまわりは、静かな住宅地で、安心の、できる場所にあります。
      阿見町の比較的中心部にあって、静かな住宅地にあります。安心できる場所にたっていると思います。
      保育参観のあとに、園長先生のはなしがあります。
      運動会、遠足、お楽しみ会
      見学に行き、明るい雰囲気だったので、決めた。

2019年02月投稿
      園児を最優先に考えてくれる幼稚園です。
      園長先生も一緒に遊んでくれたり、中途入園の子を気にかけてたりとよく見ている園長先生だと思います。先生方も、話しやすく、相談しやすく、子供達をしっかり見てくれています。
      感染予防の為、突然休園があったりするので、仕事を持つ方にはそこが大変かと思います。
      数ある幼稚園の中で、ここに決めて、本当に良かったです。
      子供らしく、のびのびと生活できる。
      四季折々、いろんな行事があり、楽しみに登園できる。
      明るい方が多い印象で、いつも笑顔でいてくれるので、子供達も、先生にいろいろ話しやすいと思います。
      オムツが取れなく、心配していましたが、先生のおかげで、本人も無理なくオムツが取れました。
      基本的には、体を動かす、情緒を育てる事が多い印象です。(スイミング、サッカー、運動教室など)
      父母会は、基本的に年少さんには無いです。
      運動会やイチゴ狩りなど基本的な行事の他に、夏はかき氷、スイカなどを給食以外で食べさせてくれるので、喜んでいます。
      就業時間は、9時~14時です。それ以降が預り保育で、18時まで(1日500円おやつ代含む)毎日あります。
      行事が多いので、思い出もたくさんできるし、楽しんで幼稚園に行けるかと思い、学区外だがここに決めました。
      名前が言える。魚やカニの絵を見て答えるとゆー物でした。
      特に対策はありません。

授業内容にスイミング、学研、英語があるので教育面で良いと思います。幼稚園なので行事は比較的多いように感じます。
      子供たちが身近な自然に囲まれ、その中で生命を尊重する心・思いやり・正義感・美しいものや自然に感動する心など、豊かな心が育まれるよう、多くの園外活動が多い。
      年少から預けていますが、2人の担当、副担任の先生が居て 園で何かあれば直ぐに電話をくださいます。送り迎え時等にも園での様子を話してくださるので安心して預けられます。
      スイミング、学研、英語、体操教室等の学習を取り入れているので教育面で良いと思います。
      メールアドレスを園に登録して連絡が届くようになっているので、バス通であれば出発時の連絡があり、災害時や緊急時には都度メールが届きます。
      送り迎えを自分でする際、園周辺の道が少し狭いので車の運転、自転車の運転は少し注意が必要かと思います。
      忘れました。
      年長さんは、お泊まり保育、アイスショー見学等あります。その他運動会、発表会、お楽しみ会等。
      教育面など回りの先輩ママからの評判が良かったのと、子供のお友達が多くこの園を選んでいたことが決めてになりました。

子どものことを第一に考え、常に楽しく過ごせるように
      頑張った時にはごほうびを、園外保育では子どもたちが喜ぶような企画があったり、行事も先生方が一丸となって盛り上げてるのがとても伝わります
      のびのびと遊びつつも、やる時はやる!遊びを通して学んだり、保育用品も充実していて大満足!!
      職員の数も多く、目が行き届いていて安心して預けることができる!園長先生も一人ひとりのことをよく見ていて熱心なのが嬉しい
      保育時間の中で英語やプール、体操、サッカーなどみんなと一緒に楽しく学べる時間がありとてもありがたかった
      送迎の時は保護者はネームプレートを首から下げているので不審者などしんぱいはなかった
      園庭も駐車場も十分にあったので、困ることはありませんでした!!
      年度はじめと年度末に保育参観後に総会があるだけで他には役員で何かやることもなかったので、仕事していても大丈夫でした!

園の手入れはきれいです。給食室があるので、アレルギーに対応してくれます。園長先生は物事をはっきり言うタイプですが、子供たちにとても優しいです。
      「楽しい園生活を」ということで、いろいろな体験をさせようとしてくれています。子供たちがどう楽しく過ごせるか常に考えています。
      クラスに担任・副担任がついていてくれるので、みんなに目が行き届いてるかなと思います。どの先生たちも優しいです。ちゃんとしかるところはしかってくれるみたいです。
      学研の教材を取り入れたり、体操教室が組み込まれています。年中・年長になると、スイミングや英語などもあったり、校外学習も楽しそうです。
      お迎えや保育参観のときは親は配られたネームタグをつけています。園庭は人工芝で、遊具もきれいで、植栽などの手入れも常に行き届いています。
      車を止められるスペースはたくさんあります。園バスがあるので送り迎えは困らないです。
      保護者同士集まって何かをするということはほとんどありません。各クラスから決まった役員さんたちが一年を通してやってくれています。手伝いも希望制です。
      見学に行き各部屋にクーラー、ウォーターサーバーが完備され、施設もきれいだったので。

どんなに忙しいときも笑顔でハキハキと質問に答えてくださる先生方の姿勢にとても良い印象を受けました。子どもたちも元気にのびのびと遊んでいます。給食も完全5日制で、助かります。
      方針は忘れてしまいましたが、自然豊かにのびのびとあそばせつつ、教育もしっかりしてくれる、バランスのとれたカリキュラムになっています。
      毎日行く事はありませんが、いつも明るく元気にしている先生たちばかりで、とても好印象です。若い先生もベテランの先生も挨拶がしっかりできて安心できると思います。
      英会話や、体操、プール、公文など、月に数回ですが習い事に通わせなくてもやってくれるので、助かります。子どもたちも楽しんでできるので良かったです。
      カメラや警備員を、つけるなど、色々と対策してくださってます。園長先生が男の先生というのも、心強いです。
      バスがポイントに来るとメールが届く、着バスメール機能が非常に助かっています!便利ですね。
      保護者同士の話し合いや、お楽しみ会として楽しむ感じです
      毎年年長さんは夏休み前にお泊まり保育があります。運動会、遠足、お楽しみ会、発表会など。
      見学にいき、いちばん先生方が笑顔で明るく園児たちも楽しそうだったからです。また、子どももここがいいと、気に入ってたためです。

平屋建てで、園庭も綺麗に整備されていて広々としています??1クラスに2人の先生がいてくださるので安心です。
      小学校に入った時に困る事の無いように、ひとつ上のレベルで教育してくださります!年少さんでしたら、年中レベルの指導を。挨拶や、話を聞く態度は近隣のどこの幼稚園よりも素晴らしいとおもいます。また、行事なども豊富で家庭では出来ない体験をたくさんさせてくれる幼稚園です!
      とにかくどの先生も生徒一人一人の名前を顔を覚えてくださってます!お迎えの時にも、最近の日々の様子などをたくさんお話ししてくださるのでとても信頼しています。
      延長保育もあり、働くママにも優しい環境です。体操教室、水泳、英会話の授業もあり、放課後の習い事も充実しています。
      防犯カメラ、グラウンドに出ての授業の際も先生方が防犯ブザーを持ち歩いているので、そのまま通報できるようになっています。また交番も近いので何かと安心です。施設の方も、転んでも大ケガに繋がらない為に床はクッション性のモノになっていて、何より園長先生が歯科医というだけあって、衛生管理は徹底されています!
      住宅地の中にあるのでそんなに不便は感じません。治安の面でも、300メートルのところに交番もある為心配は少ないです。
      役員で無ければ、集まったりすることはありません。年に一度、父母会のお楽しみ会があります。
      年長の夏にはお泊まり保育があり、一般の宿泊施設に泊まりに行きます。そのほかには、ポティロンでの体験学習や、運動会、発表会などがあります。とにかく行事の数はたくさんあり、どれも子供が普段なかなか体験出来ない、貴重な体験をさせてくれます。
      近隣の幼稚園も全て見学に行かせていただきましたが、一番開放的で子供自身が園の雰囲気をとても気に入った為、入園を決めました??

スイミングや英会話、学研など、保育内で行ってくれます。
      コロナ感染防止の為に、いろんな行事が中止になる中、少しでも思い出に残る様、行事を考えて下さりありがとうございました。
      小学生になる準備をしっかりさせますと断言されたとおり、小学生になって、態度やお勉強など、親が教えることなく楽しく登校しています。
      担任ではない先生でも、子供の名前を覚えていて、バスに乗る時など○○ちゃんおはよ♪と朝から気持ちが良いです。
      先生方は、みなさん明るくて優しい!って感じです。
      年中さんから絵日記が始まり、ひらがなや数字を書く練習が始まります。先生からのお返事が楽しみで、絵日記頑張ったり、しっかり、一人一人感想を書いてくださって、ありがたいです。
      園には入り口に先生が2人いて、名札のチェックと消毒をしないと入れない様にしています。子供が勝手に外に出たりもできません。
      2021年9月からは、新園舎になり、換気対策もバッチリな、この辺には無い、幼稚園になると思います。
      幼稚園周りの道が狭いのと、駐車場が砂なので、車の中外は砂まみれになります(笑)雨の日は特に最悪です。。
      新園舎になるので、駐車場も整備されるかはわかりません。
      父母会は、行事がある時に行います。役員は、幼稚園の方で決めています。
      行事は、お楽しみ会や、イオンでのお買い物、いちご狩りやイバライドでのパン・ピザつくりなど、季節に合わせてあります。毎月お誕生会があり、コロナ前は、親も参加で一緒に給食を教室で食べ、クラスの様子がよくわかります。
      開所時間は、7時から14時45分です。
      平日15時30分~18時までが預かり保育です。夏休み、冬休みなどは、預かり保育あり(お弁当持参)です。
      遊びだけじゃなく、英会話、スイミングなども保育に入っていることや、小学生にむけてしっかり準備していただきたいと思っていました。
      園長先生は、物言いが強いので、怖い感じを受けますが、子供を大切にしている気持ち、ブレない信念が伝わり、それが決めてでした。
      市内の小学校
      学区内

2019年09月投稿
      この園でないと出来ない体験を沢山させてくれ、子供達が過ごす貴重な3年間を本当に満足な物にしてくれる園です。
      子供達も卒業し数年経った今も園や先生方、お友達の事を大好きだと記憶しており思い出話をしてくれます。
      それだけ楽しく有意義な時間をすごす事ができたのだなと感じています。
      長女次女と阿見みどり幼稚園には未満児保育から卒園までお世話になりました。
      教育方針はどの担任の先生も園長先生を筆頭に、「自分で考え行動できる子」と考えてるように感じました。
      実際、入園前内弁慶だった我が子も卒業までには明るくやさしく自分で考え良いことを行動できる子になり、本当に感謝しています。
      卒業して数年経ちますが、入学時泣いていた子達も芯のしっかりした1つ筋の通ったいい顔をして皆卒業していく姿が本当に印象的です。
      ベテランの先生、新人の先生、共に本当に一生懸命に指導してくださいます。
      やんちゃな子、言うことを聞かない子さまざまな子供達を成長させる技術を持った先生が沢山おられます。
      春夏秋冬、様々なイベントがあり園外活動も他と比べられないくらい豊富です。
      英語は英語専任、体育は体育専任の先生が指導してくれます。
      また、子供達がサンタになったり代表の挨拶をしたり在園中に活躍する機会をあたえてくれて自身に繋げてくれます。
      古くからある園ですが室内、園庭、講堂どこをとっても綺麗に整備され、掃除されています。
      風邪が流行る冬場はクレベリン設置など医療をされている園長先生ならではに対策されています。
      防犯カメラが設置してあり防犯面も対策されています。
      スクールバスも各方面にあり便利です。
      園の前には広い駐車場があり送り迎えの保護者にも安心です。
      1年間に6人ほどの方が役員を引き受け、3年間各学年の役員が協力し3年間勤めていく事がほとんどでした。
      働くお母様達に無理な負担がかかることもないです。
      冬に行われる発表会では、各学年の集大成を見ることが出来大きな舞台で頑張る子供達を見る事ができます。
      小学校に行った後の事を考え、みどりの子達は一学年上の子がやる演目、演技をと指導してくださるためリーダーシップをとれるお子さんがたくさん育ちます。
      とても各行事のクオリティが高いです。
      こども園の認定があるので働くお母様も多く延長保育も充実しています。
      お預かり料金は働いているお母様のお子様は定額があるようですが詳しくはわかりません。
      一般のお子さんの延長保育はおやつ代込みで500円でした。
      長女が入学する前に友人のお子様が通っていて素晴らしい園と感じたため入園を希望しました。
      面接があり、名前年齢などを聞かれた後子供に簡単な質問をされました。
      難しいものではなかった記憶です。
      ありません。
      公立小学校

茨城県稲敷郡阿見町の評判が良い保育園

学校法人田中みどり学園阿見みどり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、学校法人田中みどり学園阿見みどり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
学校法人田中みどり学園阿見みどり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

学校法人ふたば学園ふたば幼稚園
私立 / 稲敷郡阿見町 土浦駅
阿見認定こども園