みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  二区保育所   >>  口コミ

二区保育所
(にくほいくじょ)

茨城県 稲敷郡阿見町 荒川沖駅 / 公立 / 認可保育園

二区保育所 口コミ

(1) 茨城県保育園ランキング 30 / 335園中
      しつけがしっかりされていて、褒めるときは褒める。ケンカになっても双方の話を聞いてくれた上で納得するまでお話をしてくれます。図画工作などの作品作りでも、個性を重視してくれています。子供の性質、個性を重視した親身な保育姿勢はすばらしいです。
      子供の自立や成長をサポートし、地域とのつながりを取り入れた各種行事を通じて地域の活性化と子供と地域の方々との交流をはかり、幅の広い保育は安心と新たな魅力がとてもよいかな。
      いつも笑顔で対応してくれます。繁雑時は横の連携が取りづらい時がありますが、全体的にみて、雰囲気もよく、子供の様子や成長をこまめに報告してくれています。安心して子供を預けることがてきます。
      勉強面をもう少しあってもよいかな。親でも知らなかった童謡や手遊び、その他の遊びや知識は奥深いものがあり、子供から教えてもらうなど、家庭でも勉強になります。今後は英語を取り入れた遊びやお勉強タイムも盛り込んでいってほしい。
      施設の老朽化、定員数の増加に施設が対応するにあたり、難しくなってきているような感じです。セキュリティ面でも監視カメラの設置が望ましい。なにが起こるかわからないし、起こってからでは遅すぎます。
      駅にも近く、アクセスがよい。しかし、お迎えの繁忙期は路上駐車が多く、誘導する人がいた方が安心・安全です。時おり、立ち話をする親から離れて駐車場で駆け回る子供がいるので、夕方からだれかいてほしい。
      年間行事のスケジュールの確認。役割分担、意見交換。
      春のミニ運動会、秋の運動会、たなばた、クリスマス、節分。
      共働きのため、一番近い保育所

茨城県稲敷郡阿見町の評判が良い保育園

二区保育所のコンテンツ一覧

このページでは、二区保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
二区保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

さくら保育園