みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  ミーム保育園   >>  口コミ

ミーム保育園
(みーむほいくえん)

茨城県 小美玉市 羽鳥駅 / 私立 / 認可保育園

ミーム保育園 口コミ

(1) 茨城県保育園ランキング 30 / 335園中
    2017年08月投稿
      住宅地内にある保育なのでコンパクトな施設ですが子どもの育ちと遊びを考えた建物と庭になってます。先生方はとても雰囲気が良く子どもも先生方もいつも楽しそうです。気兼ねなく接することができ保護者と子どものことを親身になって考えてくださります。看護師の先生も二人いるので病気の事など相談できます。また栄養士さんとも話すことができ助かります。学童保育も行っており卒園後も安心です。
      子ども達の自主性を重んじており遊びの中で様々なことを子どもは学んでいるようです。
      いつも親身になって考えてくださり子どもの一日のようすを直接お話ししてくださいます。また今日の出来事を写真に納め掲示してくれたり、園児登録メールのタイムラインで保育のようすを伝えてくれます。男の先生方もいるので男の子はダイナミックな遊びをしています。
      遊びを通した学びと縦割り保育で子ども自身が様々なことを学んでいます。
      セキュリティは防犯カメラが設置してあり男の先生もいるので安心です。庭も建物の中も子どものことを考えた作りなっており感心します。
      駅から近いので電車通勤のママ友も助かっているようです。保育園の隣には広い公園があるので子ども達ものびのびと遊んでいます。
      保護者役員さんが中心となり奉仕作業、夏祭りのお手伝いなど行ってます。父親の会。
      たくさん行事があるがその都度子どもの成長を見て感じることが出来ます。親子の思い出がたくさん作れます。行事などで色々覚えて子ども達が楽しそう!
      新しい保育園でおしゃれな外観と学童保育もあり卒園後も安心して預けられる。見学の際に優しく対応してくださり先生方皆さん声をかけてくれたことと、子どものことを第一に考えてくれている感じがしたので志望しました。

茨城県小美玉市の評判が良い保育園

ミーム保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ミーム保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ミーム保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

認定こども園美野里
私立 / 小美玉市 羽鳥駅
幼保連携型認定こども園はとり保育園
私立 / 小美玉市 羽鳥駅
はーとぴあ保育園石岡