みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  平泉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平泉幼稚園
(ひらいずみようちえん)

茨城県 神栖市 小見川駅 / 私立 / こども園

教育理念がしっかりしている幼稚園です。

お寺が経営している教育理念がしっかりしている幼稚園です。当幼稚園以外に通園している人からはやや厳しいという意見も聞かれますが、私は一度も厳しいと思ったことはありません。先生たちも明るく挨拶をきちんとする方たちばかりで雰囲気も良いと思います。体育専門や音楽専門の先生に指導される日もあり多岐にわたった教育も良いです。
      お坊さんである園長が教育熱心であると感じます。礼儀礼節を重んじるところが子供にとって良い影響を与えてもらっていると感じています。
      先生たちは明るく挨拶も欠かしません。雰囲気が良いと感じます。ときには厳しく接しているところも良いです。
      専門の先生による体育指導や音楽指導の日が毎月設けられています。総合こども園なので延長保育もありいざというときに利用できます。
      誰でも気軽に自動ドアが開きセキュリティ面でやや不安に感じるところがあります。
      立地が悪い。隣に小学校や中学校があり仕方がないと思うが道路が非常に狭く保護者には一方通行が命じられており不便である。駐車場スペースも狭く少なく不便。
      父母会はありません。そういったもの苦手なので助かります。
      運動会、音楽発表会、年長さんは夕涼み会があります。
      学区内だったからです。

毎日、登園するのが楽しいと思える園です。こどもたちの笑顔もキラキラと輝いて見えます。この幼稚園に通わせて良かった。

毎月、目標のような物があります。しっかりと1つ1つ取り組んでいます。

ベテランの先生と若い先生が一緒にクラスの担任になっているようで、安心して預けられます...

沢山のお友達と明るく楽しくのびのび生活できる幼稚園です。しない唯一私立幼稚園。沢山遊具があり子ども達がなかよく毎日過ごしてます。

毎月保育方針があります。先生たちもそれに基づき保育してます。
園長先生がしっかり考え持っています。

人数が多いせいか、ちょっとこまかい所まで...

近隣の保育園の口コミ

平泉幼稚園のコンテンツ一覧