みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  軽野保育園   >>  口コミ

軽野保育園
(かるのほいくえん)

茨城県 神栖市 笹川駅 / 私立 / 認可保育園

軽野保育園 口コミ

(2) 茨城県保育園ランキング 131 / 335園中
      床暖房で裸足保育をしてくれます。縦割り保育もあり、兄弟がいるような環境で育ってくれます。季節のイベントも豊富に用意してくださり、毎月毎日子供が楽しく過ごせるように考えてくれています。給食もおいしそうで、おかわりもさせてくれている。しっかりそれぞれの個性を大切にそれぞれのペースにあった保育をしてくれています。先生方も担当者じゃなくても常に子供を気にかけてくれていて、とても心強いです。
      思いやりの心を育てる。という方針をお持ちで、大きな子がちいなさ子を抱っこしていたり、登園を渋っていたら「一緒にあそぼー」と声をかけてくれてたり、なんと手をつないで連れて行ってくれたり、みんな素敵な子供に育っているので素晴らしいと思いました。
      雰囲気がとてもよく、日々の様子もすごくよく観察してくれています。いつも笑顔でとても優しく、しっかりとほめてくれるばかりではなく、必要な時にはキチンとダメな事も教えてくれています。
      延長保育もあります。夏休みもしっかり預かってくださるので助かります。プールもあります。うちは未満児ですが子供のペースに合わせて日常生活の事から教えてくれます。
      毎月防災訓練をしています。施設はとても清潔に保たれ、おそうじが行き届いています。ソーラーパネルも設置されたり、つばめが遊びに来ていたりとても明るい雰囲気です。広々としたお部屋もあり、子供たちが全体として集まる時などに使われている様子です。各部屋が扉でつながっており、一つ下・ひとつ上の子供たちとも交流ができる作りになっていて、違う雰囲気にも慣れるようになっています
      小学校・中学校の間にあるので、同じ幼稚園からのお友達もいれば小学校に上がっても不安が少しは減るかな?と考えてこちらの保育園にしました。我が家からはとても近くてアクセス抜群です。
      送り迎えのとき等、先生方から保育園での ちょっとした様子を直接聞けますし、連絡帳でも様子を教えてくれます。同じ時間帯に送り迎えする保護者の方々とも気軽に挨拶できますし、園長先生がとても素晴らしい方でとても安心です。
      毎月何かしらのイベントがあります。お月見会やおすもう大会もありますし、園児全体でお買い物ごっこもあります。
      見学して素敵なところがたくさんあったから。支援センターも利用させて頂き、家からも近く安心して子供を預かってもらえると思ったから。

園庭が狭く、運動会はのびのびできませんが、施設はキレイで清潔です。給食も栄養のバランスが取れています。
      少人数制で、ひとりひとりに目が行く届くので安心です。どのような方針化は、書かれていないので分からない。
      他のクラスの先生も親子共に声かけをしてくれて親しみやすいです。挨拶だけでなくちょっとした会話もしてくれます。
      縦割り保育、空手や音楽、英語など曜日に特色があり、毎日色んな体験が出来ます。お盆や年末年始は、希望保育です。
      近くに小学校、中学校があり、避難しやすいですが、不審者対策は不安です。
      メインの大通りから奥に入ったところにあり、民家を通るので道が狭く、児童も多いので常に危険を伴い不便です。
      年に1度の保育参観のみ。保護者同士は、個人の付き合いのみ。
      家の近所にあるため。

茨城県神栖市の評判が良い保育園

軽野保育園のコンテンツ一覧

このページでは、軽野保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
軽野保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

星和保育園