みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  ひかりナーサリー   >>  口コミ

ひかりナーサリー
(ひかりなーさりー)

茨城県 那珂市 上菅谷駅 / 私立 / 認可外保育園

ひかりナーサリー 口コミ

(2) 茨城県保育園ランキング 185 / 335園中
      部屋は狭いですが、狭い分だけみんなでたのしめる環境があるのはとてもいいと思います。預けてて融通が利くことも認可との違いで魅力かなと思います。
      細かい方針は覚えてませんが、1歳と小さいうちから大きい子達と同様に同じことを教えてくれているので、つまらない思いがなくいいと思います。
      ベテランの先生方が多く、安心して預けられてる印象です。毎日明るいです。雰囲気もとてもいいと思います。
      まだ預け始めたところなので、教育はよくわかりませんが、延長保育や少しくらいの熱では看ててくれるので仕事をそれほど抜ける必要がなく助かります。
      基本的に屋内がメインになっており、知らない人の場合は家族でもすぐに玄関を開けないようにしており、防犯や子供の飛び出しには注意してくれているようです。
      踏切から近いため、交通量がやや多く感じるのが玉にきずですが、個人的には通勤のちょうど途中で行けるので助かってます。
      特にありません。
      認可が入れずでしたが、融通が利くためここにしました。

異年齢の少人数保育で先生の目がしっかり行き届くのが良い。看護師も子供の体調にしっかりと目を向けてくれる。給食も手作りで栄養管理もしっかりしてい
      方針を把握していないが、異年齢の少人数保育なので高年齢の子が小さな子の面倒を自然と見るようになる。のびのびと成長する保育だと思う。
      先生は全員明るく、迎えに行った時に1日の様子をしっかり話してくれる。看護師も体調不良時などキチンと見てくれる。
      土曜日は隔週保育となるが朝早くから遅くまで保育してくれる。無認可保育所となるが長年の実績もあり民間学童も対応している。
      自宅保育だが保育用玄関が別にある。チャイムを鳴らすと先生が出てきて施錠解除となる
      市のおよそ中心になり駅の近くだが道路沿い(車通りもそこそこ多い)なので子供たちの横断に不安を感じ不便。
      預けてから半年程度だが、今のところ父母会などの出席はない。
      季節ごとの壁の掲示物変更・誕生会がある。
      市の認可保育所に入れず待機児童にはなれないため。

茨城県那珂市の評判が良い保育園

ひかりナーサリーのコンテンツ一覧

このページでは、ひかりナーサリーの総合評価に関する口コミを表示しています。
ひかりナーサリーはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

認定こども園大成学園幼稚園
私立 / 那珂市 後台駅
託児所はとぽっぽ
私立 / 那珂市 後台駅
びくまっ子クラブ勝田店
私立 / ひたちなか市 佐和駅