みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  ゆたか保育園   >>  口コミ

ゆたか保育園
(ゆたかほいくえん)

茨城県 那珂市 後台駅 / 私立 / 認可保育園

評判
茨城県

ゆたか保育園 口コミ

(3) 茨城県保育園ランキング 1 / 335園中
      綺麗な水槽があり、子供が大好きです
      一人ひとりの発達を見てくれます??
      事務室前に目指す子供像が掲げてあったと思います(たぶん
      若い先生からベテランの先生までバランス良く配置されていると思います??
      子供たちも先生の言うことはきちんと守ります。
      先生方も仲が良さそうです。
      異年齢保育はとても良い事だと思っています
      父母会はありますが、ほとんど保育園で事務処理はしてくれているようです。
      年間に2から3回集まりがあるようです。夕方の時間なので、子供はそのままお預かりしてくださるので、誰でもできると思います??
      親子遠足、夏祭り、運動会、お楽しみ発表会
      どれも皆、見ごたえのある行事です
      土曜日保育が輪番性なので、他の保育園に連れていくのが面倒です。
      自宅に一番近いから??
      見学した中で一番清潔感がありました
      試験は無いけれど、人気の保育園で4月に入れないと途中入園は無理かな ~?
      ありません

初めて運動会に最後まで参加しました。入場から感動でした。年長組は全員竹馬で入場、年中組は1本下駄で入場、3才児も木馬育で入場。赤ちゃん達も歩いて入場。先生方も沢山いて驚きました。最後は全員で風船を飛ばしました。それがまた感動でした。色とりどり綺麗でした。何処まで飛んでいくのでしょうか?
      家族みんなで外で食べたお弁当も格別でした。
      自然豊かな環境で、一人ひとりをよく見てくれていると思う。
      健康な心と身体を育てる
      若い先生からベテランの年配の先生もいて安心です。
      みんな明るく雰囲気がとっても良いです。
      運動面に力を入れているのでしょうか?赤ちゃんのクラスにも最近うんていが入りました。つり輪も庭に入りました。体操の先生も来ているようです。
      年中年長さんは英会話教室もやっています。外人の先生が教えてくれるそうです。
      基本的には外遊びが多いと思います。
      兄弟が少なくなってきているので異年齢の交流を実施している。
      電子鍵なので安心です。
      さすまたや催涙スプレーもありました。
      那珂インターに近く、水戸にもひたちなか市にも近い場所にあり立地条件は良いと思います。
      朝夕の送迎時位までは駐車場が毎日混雑しています。
      見学したときの先生の対応がとてもよかった。
      通勤途中なので。

2020年05月投稿
      何よりも子供が毎日楽しんで登園しているので私達保護者も満足しています。子供達がみんな生き生きとしています。
      コロナウイルスで登園自粛をしていました。毎週金曜日には担任の先生から「元気で過ごしていますか?」と電話が入ります。子供も先生の声が聞けてとても嬉しいようです。先日は、お手紙つきで製作キットが郵送されてきました。すぐに取りかかり作って楽しんでいました。先生達の心遣いに感心しました。これからの行事をどのように実施するか不安ですが子供達の為に色々な配慮をしてくれると思います。
      担任の先生以外の方からも子供の様子を聞くことができます。全職員で全園児を見ると言ってました。
      できるだけ密にならないように、クラスをわけています。その日の出来事やエピソードが毎日保護者向けに掲示されています。
      園内の水槽が魅力的です。入口の門、工事したばかりなのに壊れてしまったようです。電子錠がかかっているので安心です。
      自然ゆたかで環境は素晴らしいです。朝夕の駐車場が込み合うのを改善していただければ最高です。
      保護者会がありますが、ほとんどは先生方が実施してくれるので負担はありません。
      今年はわかりません遠足も無いのかな?延期なのかな?夏祭りや運動会もありますがどうなるのでしょうか?
      延長保育は19時までですが、比較的皆さんお迎えが早いようです。
      子育て支援に通っていてママ友の情報でとても良い印象だったから。

茨城県那珂市の評判が良い保育園

ゆたか保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ゆたか保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ゆたか保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

認定こども園大成学園幼稚園