みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  学校法人松栄学園成蹊幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

学校法人松栄学園成蹊幼稚園
(がっこうほうじんしょうえいがくえんせいけいようちえん)

茨城県 つくば市 牛久駅 / 私立 / こども園

行事に力を入れている幼稚園

先生方が熱心で優しい先生ばかりですので、子どもは毎日楽しく通っていました。こども園ですので朝のお預かりや、夕方のお預かりもあって便利でした。
      担任の先生が、子ども達を一人一人よく見てくれていました。毎月のお便りや、面談でも細かく見てくれているのが伝わってきました。
      発表会や、運動会の練習に力が入っていて本番では完成度の高い演技を披露してくれます。
      保育時間内に外部の英語や体操を取り入れています。美術を専門としている園長先生が、園児に様々な制作をさせてくれます。
      施設は今はエアコンが入っているようですし、園舎もきれいに保たれています。セキュリティは門が締まっているくらいです。
      バスが遠くまで送迎してくれるので、比較的通いやすいと思いますが、在園中は園児数に対して駐車場がとても狭かったです。(今は広くなったようです)
      役員になると毎月一度程度の会議がありました。また、行事が近くなると担当に当たった人は準備や打ち合わせで毎日のように集まりがありました。
      保育参観が学期に一度。誕生日会は月に一度あり、誕生日を迎える園児の親は出席します。運動会、発表会、いもほり、遠足もあります。
      朝は7:30からお預かりをしていました。14:00降園で、18:30くらいまでお預かりしてくれていました。
      家から近かったことが一番ですが、近所でも発表会や運動会に力を入れていて園児がのびのびとしていると聞いて決めました。
      特に受験を考えていなかったため。周りにも私立小学校へ行く子はいなかったため。

ほかの幼稚園はわかりませんが、先生も一生懸命だし、父母会なんかも一丸でやっている幼稚園に感謝以外ありません。毎日の子供の成長が楽しみになりました

悪く言えば放任主義な点もありますが、子供が自分で考えて行動する、そしてそれをバックアップしてくれる先生がいる、大切なことだと思います

...

★★☆☆☆2.0
認定こども園 だからと思って入園しましたが、働くお母さんの配慮はなく、親の出番がとても多い 幼稚園という感じです。
その分子供も親の出入りが多いので  子供も楽しいみたいです。
ただ、係での集まりも多いのが働いてるので とても辛い

先生はとても良い先生ばかりです。
しかし、、認定こ...

近隣の保育園の口コミ

学校法人松栄学園成蹊幼稚園のコンテンツ一覧

茨城県 保育園口コミランキング

認定こども園みのり
私立 / つくば市 牛久駅
うしく文化認定こども園
私立 / 牛久市 牛久駅
認定こども園竜ヶ崎みどり
私立 / 龍ケ崎市 龍ケ崎市駅