取手ふたば文化幼稚園

★★★★☆4.25(4件の評判) (茨城県内35位)

関東鉄道常総線 寺原

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【制服あり】

取手ふたば文化幼稚園の口コミレビュー

【総評】
学習理論に基づいて年齢に応じた教育をしており、質問に対してもきちんとした返答がされて安心できる。また、父兄の要望を何でも聞き入れる事はしていないので父兄のいわゆるクレーマー化も防げているように思う。

よくある『のびのびと』『自由に』などといった言葉ではなく、ルールに対して守る事を理念にも掲げており、決して「まだ園児だから」といった対応をしていないところが安心できます。

自分でできる事は最後までやらせてくれているようで、一人でできる事が家庭でも多くなってきている事が実感できます。学習理論に基づいて教育している事が伺え安心できます。

季節や月毎の歌や遊戯、目の前の自然に囲まれた散歩道などで毎日多くの刺激をもらっています。また、遊具やおもちゃなどが児童数に対して少ないですが、そのおかげで順番待ちや譲り合いなどを促し、一人の世界に入らずに遊びを考えたり、先生や友達と一緒に遊んだりする為、連帯感や忍耐力、創造力、・・・などを学習させてもらっています。

目の前の利根川の土手が園庭から続いているので、園の壁代わりになっていますが、完全に隔離されてはいません。しかし、園から丸見えで死角がありませんので、外部からの侵入や園児の脱走?などの監視が容易ですので、安心しています。

住宅地の奥にあるので駐車が難しいですが、送迎バスもありますし、入園式や参観日などのイベント時には近隣の駐車場(学校、競馬場、工場など)に駐車し、送迎バスでピストンしてくれるので安心です。

夏祭りの準備を兼ねてのディスカッション

男子と女子で色分けされたジャージで登園し、特に着替えずそのまま過ごし帰ってきます

他幼稚園に比べて、父兄に媚びているところが無く園の考えをしっかり説明でき郷土を大切にしていたから

上履き袋、リュック、水筒、タオル、置着替え1セット、タオル等

取手ふたば文化幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供たちが毎日楽しんでいます。楽しく体を鍛えています。先生がとても明るいです。園で給食を作っているので温かいものが食べられます。日当たりがとても良いです。

問題が起きた時、親身になってくれます。子供にとって何がよいかを判断してくれます。いい先生がたくさんいます。

やさしいかわいい先生がたくさんいます。明るい挨拶がいっぱいです。元気もいっぱいです。とても楽しい雰囲気です。

延長保育があります。長期休暇も土日以外は預かり保育があります。料金は高いです。こどもは行くのを喜んでいます。

園庭の遊具が減ってしまいました。危険という理由からかもしれませんが、さびしい感じがします。子供に危険を教えつつ、楽しめる遊具は必要だと思います。

住宅地の中にあり、治安の面では心配ないかと思います。ただ土手が正面にあるので、そこから不審者が来た場合は、防ぐことはできないかもしれません

担任や園長からの話のほか、保護者同士の話し合い

ジャージ上下

運動会、遠足、夏祭り、作品展、発表会

保育料20000円程度、給食費5000円、バス代3000円

近くて楽しそうだったから

お弁当袋、絵本バッグ、上履き入れ、コップ入れ、タオル

取手ふたば文化幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自園給食なので温かいものが食べれます。週に一度だけお弁当の日があります。楽しくなければ幼稚園でないという位毎日が子供が楽しめる幼稚園です。

型に当てはめないで、のびのび育てると感じです。子供の一生懸命さを大切にします。いろいろなことにチャレンジさせてます。

どの先生も熱心で親身になって子供に接してくれます。年配の先生や若い先生、男の先生など様々な先生がいます。

ホームクラスといった預かり保育があります。また、4種類くらいの習い事も園が終わった後に希望でできます。

保育時間は外部からの侵入を防ぐように門には鍵が掛けられています。事務室が門からも近く侵入者の見張りは行き届いております。

住宅街の中にあるのでやや駅からは遠いのですが、バスなども利用できアクセスは良いです。

担任からの話、保護者のディスカッション

男の子は緑系女の子はオレンジのジャージ

運動会、遠足、作品展、発表会

私立幼稚園の設定金額です。

子供が気に入ったので。たくさん園児がいるので。

手提げやお道具箱、上履き

子供の天国

2014/11/07

【総評】
子供目線で楽しく教育していただけます。運動も得意になれます。自園給食もあり美味しい昼食も食べられます

子供の楽園という言葉通り、どろんこになりめいっぱい遊べます。先生も一緒に遊んでくれます。子供は幼稚園が大好きです。

先生方は明るい挨拶をしていただけます。とても明るい雰囲気で楽しそうです。発表会も先生方のまとまりがわかります

延長保育、夏季保育の金額は高いです。しっかりと預かってくれます。お弁当を作るのが面倒ですが、おやつは二回出るようです

バスの先生が男の方で守っていただけます。防犯カメラがあるかどうかはわかりません。特に問題はないと思います

住宅地の中にあるので、駐車場は少ないです。近隣の方は温かく見守ってくれているようです。

役員からのPTA会費の使用方法

ジャージ上下

運動会、遠足、発表会、作品展

給食は週四回で5000円、その他に3万円

見学に行き、円の様子が楽しそうだったから

絵本バッグ、おてふきタオル、お弁当入れ

茨城県の評判ランキング

取手ふたば文化幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています