みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  チューリップ第二幼稚園   >>  口コミ

チューリップ第二幼稚園
(ちゅーりっぷだいにようちえん)

茨城県 取手市 取手駅 / 私立 / 幼稚園

チューリップ第二幼稚園 口コミ

(1) 茨城県幼稚園ランキング 15 / 278園中
    2021年07月投稿
      先生方がみんな優しく、子供に対する知識も豊富で、ちゃんと子供に向き合ってくれる幼稚園だと感じました。
      幼稚園のホームページに「ものづくりをはじめ、多くの情操教育を体験」と書かれている通り、色々と工夫を凝らした教育をされていると思います。
      先生方がみんな優しいです。子供に好きな先生は?と聞くと5、6人ぐらいの名前が上がるほど、子供が先生を慕っているのがよく分かります。保護者に対する接し方もすごく丁寧です。
      牛乳パックやペットボトルなどを使って工夫を凝らした工作、ひらがなの練習、英語、体操、スイミングなど
      その他、近くの田んぼへザリガニを取りに行ったり、公園でシロツメクサを摘んできたりと、色々な経験をさせてもらっています。
      椅子の背もたれに防災ずきんが被せられていて、防災に対する意識の高さがうかがえます。
      駐車場が小さいので多少不便に感じる部分もありますが、みんな譲り合いながら利用しています。
      1,2年ほど前から父母会みたいなものは廃止になったと記憶しています。
      年度の初めに1度集まりがあったぐらいだと思います。餅つき大会や運動会など人手が必要なイベントはお手伝いできる人を募集していましたが、強制ではありませんでした。
      親が参加できるイベントは(覚えている範囲で)
      餅つき、七夕、運動会、クリスマス会、年3回ぐらい保育参観、希望者は個人面談
      14時以降は延長保育で、1時間あたり300円、当日連絡でも大丈夫です。
      うちの子供に延長保育を伝えると「やった~!」と大喜びします。先生方がしっかり対応してくれているのだと思います。
      途中入園の相談をしに行った時、とても気さくに相談に乗ってくれたので、この園を選びました。

茨城県取手市の評判が良い幼稚園

チューリップ第二幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、チューリップ第二幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
チューリップ第二幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 幼稚園口コミランキング

認定こども園たかさごスクール取手
学校法人愛隣学園取手幼稚園
チューリップ幼稚園