取手幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR常磐線(取手~いわき) 取手
JR常磐線(上野~取手) 取手
関東鉄道常総線 取手

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【プールがある】

取手幼稚園の口コミレビュー

【総評】
教室で学ぶときはキチンとして、遊ぶときは思い切り遊ぶなどのメリハリは良いと思います。基本的に自由でのびのびした雰囲気です。

キリスト系で礼拝などありますが、家庭で礼拝を強要したりはないので、気軽です。子どもはのびのび遊ぶことをモットーにしています。

どの先生も明朗快活で、子どもも信頼を寄せています。気になったことも相談に乗ってもらえるので心強いです。

認定こども園になったので、共働きの家庭にもメリットは多いと思います。預かりも最長19時なので助かります。月2回の体操の時間は子どもも楽しんでいます。

入り口は一つしかなく、周りは団地に囲まれています。基本的に門は閉めています。大き目のプールが屋上にあり、子どもはプールを楽しみにしています。

駅からはやや遠いですが、バス停が目の前にあるので来やすいと思います。坂などもないので気楽です。

担任・園長からの話、各係りからの話など

男女同じで青色のスモックです。

夏祭り、運動会、つくば山登山、もちつき会、クリスマス会(親の合唱)など

認定こども園なので、収入などにより変わります。

自宅から近い。のびのびできそう。

取手幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自由な雰囲気で、遊びの時間がたくさんあります。学習的なものを望む人には向かないかもしれません。先生が多いので目がいきとどいて安心できます。

子供はしっかり遊ぶという、遊び中心の方針です。協調性など、調和などを念頭においた園生活です。のびのび自由な雰囲気です。

明朗な先生が多く、感じのよい先生が多いです。いつも笑顔の印象です。園長先生が若干、話し方がくぐもっていて聞き取りづらいです。

延長保育は有料ですが、最大夜7時まで預かってくれます。夏休み、冬休みなどは申請すれば預かり可能です。製作系の作業が多いです。

基本、園の門は閉まっています。死角がほぼないので無闇に心配することはないと思います。

閑静な住宅街にあります。駅は少し遠いですが、公共のバス停が近くにあります。道路に面しているので飛び出しは絶対させないようにします。

担任、園長の話の他、保護者同士の話し合い

青いスモック・帽子

運動会、遠足、クリスマス会

保育料、テキスト代含め、月19000円

自宅から近く、少数保育でのびのびした感じが良かったので

おはし・スプーンセット、お手拭タオル、コップ、ランチョンマット、遊び用スモック

取手幼稚園の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

取手幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています