みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  認定こども園北竜台ふたば文化   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園北竜台ふたば文化
(にんていこどもえんきたたつだいふたばぶんか)

茨城県 龍ケ崎市 龍ケ崎市駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

自然が沢山あり、子供第一に考えてくれる

幼稚園の雰囲気が良い。延長先生始め、他の先生方も元気で明るい。この時期だからこそ大事にしたいものを分かっている。
      まずは、子供が第一に考えてくれる。親の顔色ばかり見る幼稚園とは偉い違い。自然と戯れる時間を沢山儲けてくれている。
      園長始め、他の先生方も、勉強熱心で、明るく、子供が大好きなのが滲み出ている。先生も裸足になって遊んでいる。
      遊びが中心だが、遊びのなかで机に座って学べないことなどを経験させてくれる。保育が終わったら、サッカーや体操もやっている。
      幼稚園に入るときは、必ず名札をぶら下げて、駐車場でも、幼稚園の生徒がいることを証明する紙などが配られた。
      駅からもそんなに遠くないし、駐車場もある程度広いし、幼稚園を出たら、すぐに道路ではないので心配も少ない。
      エアロビクスや、色々な模様しもの。
      運動会の前に5月くらいに親子運動会がある。
      息子が、絶対ここが良いと言ったから。

園の環境も良いし先生方も子供達に寄り添う素晴らしい方が多く年中年長が縦割りで子供達も貴重な経験が出来るかと思います。

子供は外で元気に遊ぶ!なるべく半袖短パン薄着で厚着はしない!身体を強く病気になにくい環境作り!

基本お外で子供達と一緒になって遊んでくれます。雪の日でも...

挨拶はとても大きな声ではきはきとしています。子供たちは嫌がることなく楽しく通っていました。運動神経は良いほうで、小学校に行ってから、リレーの選手になったりしています。週に2日は給食があり、希望で頼むことができます。冬は各教室で炊いたご飯を食べるので、おかずだけを持っていきます。

の...

認定こども園北竜台ふたば文化のコンテンツ一覧

茨城県 保育園口コミランキング

認定こども園竜ヶ崎みどり
私立 / 龍ケ崎市 龍ケ崎市駅
うしく文化認定こども園
私立 / 牛久市 牛久駅
認定こども園ぶどうの木竜ヶ崎幼稚園
私立 / 龍ケ崎市 竜ヶ崎駅