利根二葉幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR成田線 布佐

特徴 【給食あり】【制服あり】【先生の質が高い】

利根二葉幼稚園の口コミレビュー

【総評】
お楽しみ会の発表にむけての練習や、運動会にむけての練習が、けっこうしっかりしていて、幼稚園生でここまでできるんだと感動できます。先生、一人一人をよく見てくれていて、アドバイスや、協力してくれます。幼稚園での様子も、連絡ノートに細かく書いてくれる。

幼稚園での生活の他に、学研、英語、体操、音楽の専門の先生がいて、月に何回か、授業がある。 年中の組体操、年長の鼓笛の練習で、子供たちがきたえられる。

担任の先生は、もちろん、他のクラスの先生も、職員室の先生も、子供の事を、覚えてくれているので、用事がある時などにも、スムーズ。 子供の直したほうが良くなることや、伸ばしていきたいところを一緒に考えてくれる。

保育は、きっちりするところは、きっちりと。 外遊び等は、伸び伸びと。 メリハリをつけた保育をしている。 他に、学研、英語、体操、音楽の専門の先生で取り入れている。

セキュリティは、出入口のところの前が、職員室でもあり、先生が誰かはついているので、安全だと思う。 引き渡しも、引き渡しの書いてある、家の者のみなので、安全だと思う。 施設ですが、園庭の中なので仕方ないと思いますが、遊具が後ろの園庭にもう少しあってもいいかなと思う。

駐車場がせまいのと、入り口が坂になってるので、入りずらい。 車高の狭い車だと、下をすってしまうと思う。 みんな集まるときに、詰めこみ式で、出ずらい気がする。

父母会は、役員さんが大体運営しているので、総会に参加するくらいで、あとは、父母会から、運営のお便り、年に二回父母会会費をおさめる。

男の子、女の子とも、ジャケットは同じで、男の子は、ズボン、女の子は、スカートです。

毎年、お楽しみ会(発表)が、あります。その他は、運動会、バザーなどがあります。

認定こども園になったので、保育料は、それぞれの市町村で、収入によって決まります。

見学に行き、自然が多そうなところが良いと思ったところ。

入園時のパンフレットの記載の、制服、運動着、教材など。

利根二葉幼稚園の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

利根二葉幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています