みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  まなべすみれ幼稚園   >>  口コミ

まなべすみれ幼稚園
(まなべすみれようちえん)

茨城県 土浦市 土浦駅 / 私立 / こども園

まなべすみれ幼稚園 口コミ

(2) 茨城県保育園ランキング 184 / 335園中
      子供達が通ったのですが、のびのびと育つ環境はうちの子供達にはあっていたようです。
      小学校へ進学したばかりでも、この園の先生方は何かあると、相談にも乗って頂ける暖かい園です。
      のびのびと育つ様にと、夏期には裸足保育をしていました。また、週に一回体操教室や、スイミング等も私の子供達が行っている頃は行っていました。
      先生方はベテランから若手まで、幅広い年齢層ですが、教頭先生を筆頭にまとまっていた印象です。
      毎朝、明るく挨拶をしてくれて、子供達の事も事細かにみてくれていた印象です。
      園の特色として、四季に携わる園外保育もあます。
      年長児になると、入学へ向けての読み書きの練習等も取り入れていめす。
      施設は充分とはおもいますが、園児数に対して、若干の園庭の狭さが気になります。セキュリティ面では、不審な人が入ってこれない様な工夫はされていると思う。
      駐車場が道路を渡らないとならないと言う点は少し危ないこともあるようですが、園バスの乗り降りするところは、園舎の玄関近くなので、危険は感じません。立地的には近くに中学校、住宅地があるとで、いい環境だと思います。
      各行事にて保護者の方がお手伝いをしていた記憶があります。
      イベントは、スイカ割りや、水遊び。運動会や発表会、音楽会などがありました。
      結構前に卒園したので、今は変わっているとおもいます。
      家からも近く、明るい先生方だったから。
      通っている近所の子供達もとても幼稚園が楽しいと聞いていたので。

外遊びの時は、裸足でのびのび遊ばせてくれ、教室での授業は2人の先生がみながら、イベントごとのお制作やひらがなの練習など教えてくれます。園庭が狭いのがマイナス。
      子供は子供らしく、のびのびと。クラスが別々でも学年が別々でも、先生も含めてみんなが仲良く出来る幼稚園だと思います。
      皆さん明るい先生ばかりで、朝担当の先生は、玄関で迎えてくれ一人ひとり幼児の名前を呼んであいさつをしてくれます。幼稚園内だけでなく外でも仲が良いらしい。
      利用はしたことがないけど、働いているお母さん方のために、他の園よりも長い延長保育があります。卒園児のために低学年も保育してくれます。
      玄関に防犯カメラやインターホンがとりつけてあり、玄関には必ずカギがかかっています。
      他の幼稚園より延長保育が長いこともあり、遠くから通わせてくる方もいますが、駐車場が広く止めやすい。道が狭いのが不便。
      担当になったイベントが近くなったら2・3回話し合いの場がもたれる
      バザーがあり、農産物など新鮮な野菜やお米など安く買えます
      家から徒歩圏にあり、先生の評判が良かったから。

茨城県土浦市の評判が良い保育園

まなべすみれ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、まなべすみれ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
まなべすみれ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

もみじ第二こども園