みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  もみや幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

もみや幼稚園
(もみやようちえん)

茨城県 日立市 大甕駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび系の園です

外遊びが多くみんなのびのびと遊んでいます。園庭も十分に広く遊具も充実しています。給食は週二回火曜、木曜です。総合的に自然環境もよく先生も優しく指導してださり、子供の成長がよくわかる園です。
      幼児期活動の全てといえる「遊びの心」を中心に、日々の保育と年間を通して色々な行事を行っています。これらの中で経験を積み重ね、好ましい基本生活習慣・しつけを確実なものにし、身の回りの事を自分で積極的にできるようにという方針を持っています。
      先生はみなさん明るく元気でとても感じがいいです。若い先生が多いですが、あいさつもきちんとしてくださり、安心して子供を任せられます。
      延長保育は有料ですが、突発的な場合でも受け入れてくれます。長期休暇もお弁当持ちで預けることができます。幼児体育研究所の先生が毎週来て有料での体操教室が週に1回あります。保育内容の一環としても年に数回クラスでの体操教室もあります。
      入口のところに防犯カメラが設置してあり、不安に感じることはほとんどないです。交通安全教室もあります。
      田園の中にある幼稚園で、治安の面での心配はないという点では立地はいいと思います。園バスがあり、日立市内、常陸太田方面に何コースかあります。駐車場も十分広いです。
      だいたい2か月に一回保護者会が行われます。園児の保育参観的なものが多いです。
      親子遠足、夏祭り、運動会、芋ほり、クリスマス会、お遊戯会などがあります。
      プレに通ってみて、園の雰囲気や先生の指導もすばらしかったので決めた
    投稿者ID:101928

園庭にはたくさんの遊具があり園児たちがのびのび遊べ雨の日は広いお遊戯室がありそこではたくさん室内遊びが出来るから子供たちのストレス発散が出来ています。

入学までにはある程度のかずやひらがなを教えてくれるので毎日子供がママこれ書いたなどします

先生たちは絶えず園児たちの...

一般的な教育を受けられる幼稚園です。
そのためには入園する子供も一般的でなければなりませんが。
一般的な子はぜひ。

ある一定レベル以上の子供なら、難なく園生活を過ごせる。
一定レベル以下の子供には毎日のように園から電話がかかってきて、今日はこんな事がありました、こんな事ができないの...

三つ葉幼稚園
(茨城県・私立)

可もなく不可もなく。。
★★★☆☆3
保護者|2016年

南高野幼稚園
(茨城県・公立)

世矢幼稚園
(茨城県・公立)

もみや幼稚園のコンテンツ一覧

茨城県 幼稚園口コミランキング