みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  認定こども園フォレストリリーリリーの森幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園フォレストリリーリリーの森幼稚園
(にんていこどもえんふぉれすとりりーりりーのもりようちえん)

茨城県 水戸市 内原駅 / 私立 / こども園

楽しい行事もたくさん

2014年07月投稿
      総合的に見ていい幼稚園だったと思います。ひな祭り会やクリスマス会など行事もたのしいものがあって子供はとても楽しく登園できていました。ただ、スポーツコースクラスを選択すると必ず親子でプールに入ることになります。
      夏休み中のプールや流しそうめん体験、動物ふれあい体験、運動会、月別でお誕生会、ひな祭り会、クリスマス会など練習が大変な時もありましたが、みんなで作り上げるという体験ができたり、外国の先生の英語指導や文字の書き方など指導してもらえるので良かったと思います。
      担任の先生以外の先生方が園児全員の顔や名前を憶えていて登園の際など必ず声をかけてくれるので子供の緊張も和らぐ感じがしました。ただ、園長や理事長の圧が先生方に強く感じられる時がありました。
      温水プール併設、月別誕生会、ひな祭り会とクリスマス会は学年別の出し物がありとても感動し子供たちの成長を感じることができます。跳び箱や鉄棒などの体操教室の開催、英語の指導などがあります。ピアノやプール、英語、体操などの習い事もあります。
      温水プールが併設されているので冬でもプールに入れたりします。夏季、冬季と体操教室も開催されます。鉄棒やマット運動など指導してもらえます。
      住宅地、駅に近いので治安の面では心配はないかと思いますが、車の出入りには少し注意が必要かなと感じました。
      理事長、園長からの話や保護者からの話など
      月別誕生日会、運動会、クリスマス会、ひな祭り会があります。
      先生方がきちんと子供たちを見ていてくれるということです。

小学校に行ってもきちんと人の話を最後まで聞けるように指導してくださったり、入学後に幼稚園とのギャップに困らないように小学校の先生が来てくださり、授業も受けることが出来、他の幼稚園との差がわかるくらいきちんと教育していただいた。

いつもあたたかく、いつもあたらしくという理念の通り、い...

規模の大きさゆえか、融通のきかなさはありますが、
教育内容には大満足です。市内では費用がわりとかかる園ですので、お医者様や社長さんのご子息も多いです。経済的余裕のあるご家庭が多いのでその点、保護者同士の面倒くささがない点も気に入っております。クラスのことや先生のことなど、困ったことがあっても園長は
...

認定こども園フォレストリリーリリーの森幼稚園のコンテンツ一覧

茨城県 保育園口コミランキング

学校法人ひのもと学園大塚ひのまる幼稚園
私立 / 水戸市 赤塚駅
学校法人ともべ学園ともべ幼稚園
私立 / 笠間市 友部駅
すみれこども園