みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  学校法人中山学院赤塚幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

学校法人中山学院赤塚幼稚園
(がっこうほうじんなかやまがくいんあかつかようちえん)

茨城県 水戸市 赤塚駅 / 私立 / こども園

しつけをしてくれる

行事を通していろいろな経験をさせてくれる。また体操やしつけの授業もあり、こどもはわりかしきちんと行動できるようになる。
      先生によってかなり差があることは確かだが、わりかし自主性が育っているような気がしました。園の方針かどうかはわかりませんが、結構つきはなすことも多い。
      先生は全体に元気であるが、先生によって考え方がいろいろなので、こちらも毎年違った気持ちでつきあわなくてはならない。悪く言えば園としての意思統一がされていない。良くいえば先生かたが自由な感じ。
      教育内容は行事が多く、こどもに経験を積ませることができる。またホールを使った発表会もあるので度胸がつく。
      私設は少し古い気がする、最悪なのが、卒園式は片方の親しか参列できない。これはホールが狭いからだそうである。
      駅前にあり、園に通うのにはとても利便性が良い。また駐車場はそれほど広くないが、自動車で行くにも渋滞もなく便利な場所にある。
      主に親同士のコミニュケーション。
      遠足 運動会 おさらい会 幼稚園祭
      近所にあるのと、伝統があるから

とてもいい幼稚園だと思います。自由に遊ぶ時間もたっぷりあるし、クラスでの活動(音楽、絵、工作、運動)も、ハッキリと目的などを子どもたちに示し、しっかり教育してくれます。季節ごとのイベントも多いです。先生も皆さん笑顔でとても良いです。
親と子のふれあいを大事にしているようです。なので、遠足等も、ただ遊...

...

学校法人中山学院赤塚幼稚園のコンテンツ一覧